Топ-8 экзотических пластических операций

Спектр пластических операций существенно расширился в наши дни. Кроме стандартных операций по исправлению дефектов внешности и омолаживающих операций в арсенале пластических хирургов есть много необычных работ. Часто врачам приходится выполнять самые различные экзотические капризы пациентов. О том, какие нестандартные изменения во внешности сегодня популярны в мире, мы поговорили с пластическим хирургом. 

Пересадка волос в непривычные места

Трансплантация волос – одна из самых распространенных и популярных операций в мире, но делают ее не все хирурги, потому что это очень долгий и кропотливый процесс. Выглядит это так: берутся волосяные фолликулы из донорского места. Это все те места, где на теле есть волосы. Фолликулы обрабатывают и пересаживают в необходимую зону. Из пересаженных 100 штук фолликул в итоге реально останется 30-50. Цены варьируются в зависимости от клиники, считают цену за каждую пересаженную волосинку. 

В наши дни пересаживают волосы не только на голову, а в самые необычные места. Например, в ресницы или нос, но так как это фолликулы обычных волос, то они постоянно растут в длину и их надо подстригать. Выглядит итог такой операции странно и экзотично, а популярностью они пользуются в основном в Азии. Что же касается Украины, то можно прогнозировать, что после сегодняшнего повального увлечения лазерной эпиляцией, позже все начнут себе имплантировать волосы под мышки и в интимные места. 

Разрезанный язык

Сегодня эта процедура считается не такой уж и экстравагантной даже в Украине. Ее делают как творческие личности, так и бизнесмены с адвокатами, как женщины, так и мужчины. И это такая же дань моде, как и татуировки. Правда, о том, что такой язык через год-два будет смешно смотреться, никто не думает. Проблема в послеоперационном периоде, когда язык отекает и кровит. Для врача главное – не задеть сосуды, чтобы не было сильного кровотечения. Плюс процедуры в том, что потом можно сшить язык обратно: высекают, чтобы были свежие края, и сшивают. 

Эльфийские уши 

Такие операции делают и в Украине. Большой популярностью они пользуются у неформалов. Эта форма ушей приобрела популярность после выхода на экраны фильма "Властелин колец" по книге Джона Рональда Руэла Толкина. Хотя стремятся к ней только поклонники его творчества. 

Для того чтобы у пациента появились остроконечные уши, ему пересаживают донорский хрящ, который берут обычно из его же ребра или у него за ухом. Это безопасные места, и процедура не несет особого вреда организму. После чего ухо сшивается немного по-другому, становится вытянутое и более узкое. Правда, бывает так, что через пару лет пациент хочет вернуть первоначальную форму ушей.

Удаление ребер ради тонкой талии

Если в былые времена дамы носили корсет, чтобы визуально уменьшить талию, и падали в обмороки от невозможности дышать, то сегодня проще. Можно обратиться к хирургу, который удалит 11-ю и 12-ю пары ребер, так называемые "последние ребра". Это не новомодная операция. Она делалась и раньше, в том числе и в Украине. В основном ее предпочитают женщины. Часто они не только убирают ребра и жир с талии, а еще добавляют объемы сверху и снизу – получается фигура "песочные часы". 

Основная проблема в том, что эти удаленные ребра несут защитную функцию для организма. С правой стороны у нас печень, которая в норме не выступает за границы правого нижнего ребра, сзади – почки, также не стоит забывать о селезенке. Когда же ребра удалены, органы становятся более уязвимыми, и при малейшей травматизации могут возникнуть кровотечения и разрывы. Плюс реабилитация после такой операции длится несколько месяцев.

Изменение линий на руке

Хирургическая коррекция линий на ладони с помощью скальпеля в Украине не популярна, ее практически не делают. Популярна она в Азии, в том числе в Японии. Там считают, что, если изменить линии на руке, жизнь изменится. Мода на такие операции появилась именно в Азии, возможно, дойдет и до нас. Также известны случаи, когда пластические хирурги меняли линии на подушечках пальцев, меняя узор отпечатков пальцев. 

"Подтяжка" голоса инъекциями жира и филлеров

У каждого человека есть так называемая голосовая щель и две голосовые связки. В зависимости от того, как голосовыми связками манипулировать, получается голос грубее или тоньше. Популярны такие операции среди транссексуалов, которых всегда выдает кадык, большой размер ноги и голос. Кадык они могут убрать, ступни скрыть, надеть обувь с каблуками, а голос не изменить. После таких инъекций он чаще становится сиплым и охрипшим, но не такой тонкий. Врачи своими манипуляциями могут сделать или более низкий, или более высокий голос. При этом вернуть голос обратно практически невозможно.

Ухо на лбу или руке

В наши дни возможно все: обещают же выращивать печень, почки, чтобы не было проблем с донорством. В Украине такое не делается, но известно, что орган выращивается прямо на теле пациента, после чего искусственно пересаживается на лоб или руку. У нас в стране есть специалисты, занимающиеся коррекциями наружного уха. Для этого берутся хрящи из ребер пациента. Из них вытачивается форма уха. Если достаточно кожного ложа для уха, хрящ уже сформированного уха помещают туда и выходит полноценное наружное ухо. Приживается такое ухо в среднем 6 недель.

Операции на стопе

В стопы колют филлеры, собственный жир и даже разглаживают морщины на стопе. К примеру, если ввести в кожу стопы гиалуроновую кислоту, то там образуется мягкая подушечка, с помощью которой женщина может до года (пока не закончится действие вещества) не испытывать дискомфорт от постоянного хождения на каблуках.

А любительницы каблуков удаляют косточки на большом пальце стопы и таким образом сужают стопу. Это довольно популярная операция. Некоторые любительницы красивой обуви и вовсе укорачивают себе пальцы в средней их части – врач удаляет фрагмент кости под наркозом, а ноготь остается на месте. 

Марина Фролова

За помощь в подготовке статьи благодарим пластического хирурга Ольгу Захарцеву (Априамову), dr.zakhartseva@gmail.com.

Оставьте свой комментарий