Как похудеть в отпуске

Как правило, мы бросаем все силы на то, чтобы обрести идеальную – или хотя близкую к идеальной – фигуру к отъезду в отпуск, спрашивая у всезнающего интернета, что делать, чтобы похудеть за короткий срок? И – чаще всего! – не успеваем, уезжая в отпуск расстроенными и разочарованными – как собой, так и системами похудения, которые применяли. А почему бы не сделать наоборот – взять и похудеть в отпуске, вернувшись домой не только загорелой, но и стройной и подтянутой, совместив приятное с полезным? 

Итак, что делать, чтобы похудеть в отпуске? 

Плавание и аквааэробика

Блаженствовать в шезлонге, наслаждаясь солнечными лучами и морским бризом, конечно, непередаваемое удовольствие, о котором вы мечтали всю зиму. Никто не призывает вас отказываться от него, но, если вы действительно хотите похудеть, хотя бы два раза в день плавайте в море или бассейне – за тридцать минут активного движения в воде вы потеряете столько же килокалорий, сколько при беге трусцой в течение того же времени. Лучше всего делать это утром и вечером, когда солнце не такое активное, как днем, и не принесет вам и вашей коже неприятностей в виде солнечного удара или ожогов. 

Потрясающий результат в плане похудения дадут и занятия аквааэробикой. Если в вашем отеле нет тренера по этому виду спорта, вы легко сможете делать такие упражнения сами – достаточно разучить их, подсмотрев на соответствующем сайте в интернете. 

Читатйте также: ПОЧЕМУ ЛЕТОМ НАС ТЯНЕТ НА МОРЕ? 

Ходьба 

К активному движению можно причислить и ходьбу, особенно – быстрым шагом. Чтобы похудеть, достаточно потратить на это занятие всего тридцать минут в день. Хорошо, если быстрая ходьба станет вашей привычкой, а привыкать к ней лучше всего на отдыхе. Для нее вам понадобятся спортивные тапочки – не забудьте упаковать их в чемодан. 

Полупансион – враг фигуры

Диетологи уверяют, что полупансион, в который включен только завтрак и ужин, не самым лучшим образом отражается на фигуре. Причина, по которой многие из нас на отдыхе предпочитают именно такую систему питания, понятна: в обеденное время в жару трудно заставить себя что-то съесть, в то время как утром и вечером аппетит дает о себе знать. Но организм, который в течение дня не получает причитающегося ему количества пищи, не понимает, почему его отказываются кормить, и начинает – на всякий случай! – создавать жировые запасы. 

Чтобы подобного не произошло, возьмите за правило в течение дня закусывать низкокалорийными продуктами: цельнозерновыми крекерами, галетами, йогуртом, овощами и фруктами, не забывая тщательно промывать последние. Во-первых, вы таким образом обманете организм, который не почувствует отсутствия пищи, а во-вторых, что немаловажно, за ужином вы не будете набрасываться на еду, которая – в это время суток – не принесет вам никакой пользы, кроме вреда 

Талассотерапия

Поинтересуйтесь у администратора вашего санатория или отеля, проводятся ли в нем сеансы талассотерапии. Это слово греческого происхождения и состоит из двух слов – "море" и "уход": в процедурах по талассотерапии используется не только морская вода, но и водоросли и грязи, содержащие минералы и питательные вещества. 

Для похудения, как правило, используется массаж с применением смеси масла и морской соли, эти составляющие – вкупе с релаксацией и реабилитацией – ускоряют обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к потере веса. И это не говоря о том, что талассотерапия очищает организм и придает здоровый и сияющий вид коже. 

Читатйте также: ЗДОРОВЬЕ ИЛИ ФИГУРА: 8 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ, ОТ КОТОРЫХ МОЖНО ПОПРАВИТЬСЯ

Диета

Для похудения в отпуске прекрасно подходит диета на основе рыбы и морепродуктов. Рыбы холодных морей – например, такие, как лосось – насытят организм столь необходимыми ему Омега-3 жирными кислотами и йодом, а в водорослях содержание элементов в двадцать раз выше, чем в овощах, а кальция больше, чем в молоке. 

За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Марину Елисееву

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация