Что нового в маникюре

В Украине в последнее время настоящий культ ногтей. Женщины, независимо от статуса и материального положения, много внимания уделяют своему маникюру. А разнообразие дизайнов и фактур, предлагаемых мастерами в салонах, позволяет осуществить любые фантазии клиенток. О современных тенденциях в маникюре нам рассказал арт-директор маникюрного направления сети салонов TheGirlsHairdressers Анастасия Самойленко.

маникюр_3
Credits

Матовое покрытие – настоящий писк моды. В настоящее время многие производители выпускают матовые покрытия. Матовый эффект можно также получить с помощью специальной пудры или пыли, которые наносятся по особой технологии. Особенно сейчас популярны плюшевые (кашемировые, бархатные) топы. Они отлично смотрятся, приятны на ощупь, долго держатся на ногтях и не теряют своего вида. 

маникюр_4
Credits

Переход цвета (растяжка). Данный вид покрытия называется градиентом или омбре. Эта технология предусматривает переход цвета от более светлому к более темному в пределах одной цветовой гаммы (омбре) или в цвета других цветовых гамм (градиент). Популярный вид покрытия – "омбре в пустоту", когда цвет сходит на нет к кутикуле. Данный вид покрытия удобен тем, что устраняет резкий контраст при отрастании ногтя.

маникюр_6
Credits

"Нюдовые" оттенки. В настоящее время популярность приобретает естественный вид ногтей, потому многие клиентки предпочитают натуральные "нюдовые" оттенки (карамельный, пастель, кремовый, песочный, телесный). 

маникюр_1
Credits

Также в тренде минимализм. Точки или тонкие линии на ногтях, микроузоры в виде геометрических фигур в сочетании со спокойными оттенками придают маникюру благородный вид. Одно из проявлений минимализма – популярные на сегодняшний день силуэты. Для того чтобы удовлетворить запросы клиентов, мастер маникюра должен уметь рисовать, даже если речь идет о минимализме. Нужно иметь отточенные навыки, чтобы на маленьком ногте вместить тонкие изящные линии. 

На смену "реалистичным" картинам и китайской росписи на ногтях приходит абстракция, благодаря которой дизайн смотрится привлекательно, ярко и оригинально.

маникюр_2
Credits

В настоящее время популярно так называемое "мраморное" покрытие. Можно встретить также покрытие в виде бирюзы или других камней.

Сочетание фактур – еще один тренд в маникюре. Матовые, глянцевые, с напылением, с геометрическими или объемными рисунками сейчас можно сочетать разные фактуры и цвета.

В моду возвращается объемная лепка на ногтях, но уже в более современной интерпретации. Сейчас это объемные рисунки 3D-гелями, специальными пастами и прочими легкими и удобными материалами. 

Читайте также: ЗВЕЗДНЫЙ МАНИКЮР: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Глубокие дизайны – еще один новый вид дизайна в маникюре. Посреди ногтя оставляют пустой участок без цвета какой-либо формы с четкими контурами, например, "лапку" или "сердечко". Вся площадь ногтя при этом окрашивается, а затем покрывается прозрачным топом. В итоге получается будто двухуровневая картинка.

От американских звезд в моду к нам пришла удлиненная "миндальная" форма ногтей, поэтому процедура наращивания снова востребована. 

Татьяна Корякина

Благодарим за консультацию арт-директора маникюрного направления сети салонов TheGirlsHairdressers Анастасию Самойленко (thegirls.com.ua).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: