Что нового в педикюре

Сейчас все больше людей обращаются к мастерам педикюра не только в сезон босоножек, но и тогда, когда красивые ухоженные ноги никто не увидит. Увеличению спроса способствует и то, что технологии выполнения процедуры совершенствуются, в тренде уже не только и не столько ухоженный вид стоп и пальцев ног, но и здоровье. О новых тенденциях в педикюре нам рассказал арт-директор педикюрного направления сети салонов The Girls Hairdressers Алена Ухань.

Педикюр – это не только эстетика, но и здоровье

Действительно, педикюр – это медицинская процедура. Мы часто не задумываемся о таких мелочах, как небольшой натоптыш или трещина на пятке. Но даже от незначительных дефектов стопы меняется походка, любой дискомфорт оказывает влияние на состояние внутренних органов. Поэтому очень важно, что многие мастера педикюра стали относиться к этой процедуре как к медицинской, а люди начали прислушиваться к мнению специалистов, выполнять их рекомендации по домашнему уходу.

Читайте также: ХОТИТЕ КРАСИВУЮ СТОПУ — ИДИТЕ К ПОДОЛОГУ

Идти к мастеру педикюра уже не стыдно

Многие люди, особенно пожилые, и по сей день стыдятся идти в салон, если есть проблема вросших ногтей или натоптышей. Но уже довольно большое число клиентов относятся к мастерам педикюра как к специалистам, задача которых – решать проблемы. 

Педикюр – регулярная процедура

Сейчас люди чаще делают педикюр регулярно в течение всего года, а не в весенне-летний сезон, когда приходит время носить открытую обувь.

Современный педикюр не требует больших затрат времени

Уже давно в салонах вы не встретите длительного замачивания, в этом нет необходимости. Современные средства и технологии позволяют делать педикюр быстро и качественно.

Технология выполнения процедуры подбирается индивидуально

Педикюр выполняется индивидуально с решением той проблемы, которая есть у клиента. В перечень современных методов выполнения педикюра входят: классический, кислотный, аппаратный и комбинированный. Мастер профессионально подбирает тот, который клиенту подходит для решения его проблемы в данный момент. 

Классический педикюр предусматривает замачивание в ванночке с теплой водой, в которую добавляются специальные размягчители и соли. При этом в современных размягчителях содержится мочевина, которая хорошо увлажняет и размягчает кожу и благодаря которой на замачивание тратится всего 3-5 минут. После замачивания в классической методике пальцы обрабатываются ножницами и накожницами, а стопа – пилками, если нет явных проблем.

В кислотном педикюре применяются фруктовые кислоты локально, для размягчения кожи в тех зонах, где это необходимо. В основе методики кислота проникает глубоко в кожу и отшелушивает ороговевший слой, предотвращает воспаления и действует как антиоксидант. Кислотный педикюр можно делать детям и беременным (если нет ран и грибкового поражения).

Читайте также: АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР КАК АЛЬТЕРНАТИВА ОБРЕЗНОМУ

При комбинированном методе пальцы обрабатываются стандартным способом, а стопа обрабатывается аппаратом. Этот метод больше подходит людям с натоптышами, трещинами.

пеикюр_2
Credits

Аппаратный педикюр делается полностью аппаратом. Такая процедура считается самой безопасной. Как правило, аппаратный педикюр необходим клиентам с более существенными проблемами, например, при врастании или деформации ногтей, натоптышах, трещинах, для диабетических стоп.

Также в салонах сейчас предлагаются отдельно процедуры обработки стоп и пальцев. Это удобно, когда нет необходимости выполнять педикюр полностью: экономит время и финансы клиентов. Индивидуально даются рекомендации и для домашнего ухода. Мастер может рекомендовать средства по уходу, которые подходят для устранения проблем клиента, а также научить правильно обрабатывать стопы и порекомендовать удобные для этого инструменты. Например, сейчас уже выпускаются пилки для обработки стоп керамические и с лазерным напылением, которые быстро и качественно счищают огрубевшие слои кожи. При этом немногие знают, что счищать нужно слегка влажную, а не мокрую, кожу. Об этом, как и о других нюансах выполнения педикюра, можно узнать от мастера. А правильный уход за ногами дома, опять-таки, экономит время и деньги клиента.

В педикюре применяются те же ноу-хау, что в и маникюре

Как и на руках, востребована процедура наращивания ногтей, особенно с наступлением лета, перед важным событием или поездкой, а также при каких-либо дефектах. Процедура наращивания изменилась, наращенные ногти выглядят натуральными. В педикюре так же, как и в маникюре, применяется современная система восстановления ногтевой пластины – IBX. Эта система защищает, укрепляет, восстанавливает ноготь изнутри, благодаря чему он становится более плотным, ровным. Данную систему можно применять под любое покрытие. Для покрытия используются такие же средства, что и при покрытии ногтей на руках. При этом обычный лак теряет популярность, и предпочтение отдается гель-лаку и всевозможным дизайнам с его применением.

Татьяна Корякина

Благодарим за консультацию арт-директора педикюрного направления сети салонов The Girls Hairdressers Алену Ухань (thegirls.com.ua).

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация