Магия и макияж

Издревле макияж использовался в ритуальных целях и мужчинами, и женщинами. И сейчас, имея представление о символическом значении макияжа, можно при помощи косметики усилить какие-то свои качества.

макияж_6
Getty Images/Fotobank

Согласно восточным учениям, у мужчин и у женщин природой больше проявлены разные энергетические центры. Если обратить внимание на этнический макияж многих племен, то можно заметить: мужчины при помощи краски подчеркивали лоб, скулы и подбородок, а женщины всегда и во все времена наносили косметику на губы, глаза и брови. Это потому, что по Ведам каждая часть лица связана с одним из энергетических центров, или чакр. 

макияж_3
Getty Images/Fotobank

Подбородок связан с муладхарой, самой нижней чакрой, отвечающей за силу и выносливость. Можно заметить, что у многих мужчин, которые добились успеха благодаря своей силе и выносливости, довольно массивные подбородки. Примерами служат Арнольд Шварценеггер, Стивен Сигал и Сильвестр Сталлоне. В то же время женщинам присуще быть хрупкими и нежными, поэтому подбородок в женском макияже не выделяется.

макияж_1
Getty Images/Fotobank

Губы – олицетворение свадхистаны, сексуальной чакры. Согласно Ведам, основная функция женщины – накапливать сексуальную энергию и делиться ею с любимым мужчиной. Нанося помаду, женщины добавляют силы свадхистане и привлекают мужчин своей сексуальностью. Подводя губы карандашом, мы как бы показываем, что держим свою сексуальную энергию под контролем. Этого же эффекта можно добиться, если применять татуаж.

макияж_2
Getty Images/Fotobank

Нос указывает на состояние манипуры – третьей чакры, которая символизирует жизненную силу, успех человека в жизни. Это же самое относится и к скулам. Этот центр больше развит у мужчин. Тем не менее, нанося румяна на скулы, женщина демонстрирует уверенность, самодостаточность и крепкий внутренний стержень, что в настоящее время немаловажно.

макияж_4
Getty Images/Fotobank

Глаза указывают на состояние анахата чакры, или сердечной чакры. Это центр любви и принятия. Это то тепло, которым женщина согревает своих близких, тот свет, с помощью которого истинная женщина проявляется в этом мире. Вот почему обязательно нужно уделять большое внимание макияжу глаз – чтобы усилить сияние сердечной чакры.

Наводя брови, женщина активизирует вишудху – центр, отвечающий за творчество. С помощью энергии этого центра женщина украшает этот мир. Но интересно, что для мужчин тоже важен этот центр. Форма бровей может указывать на способность мужчины к управлению. Можно, например, вспомнить брови Леонида Брежнева.

Лоб – олицетворение аджны. Это центр, отвечающий за интуицию, мыслительные процессы, волю. Не зря нас мамы и бабушки учат выбирать мужчин с большими лбами. Это мужчины умные, целеустремленные, живущие смыслами. Индийские женщины также показывают наличие в своей жизни некоего высшего смысла, рисуя точку в месте "третьего глаза".

Наконец, прическа указывает на последнюю чакру – сахасрару, которая отвечает за связь с космосом, с высшим разумом. Эту связь женщины усиливают благодаря длинным волосам и высоким прическам.

Макияж также можно разделить по стихиям земли. Понимая, какие особенности макияжа к каким стихиям относятся, можно усиливать влияние одной из стихий.

Стихия земли представлена в черных, коричневых, бежевых, золотистых тонах.

Вода любит плавные, волнообразные линии, голубой, серебристый или зеленый оттенки.

Стихию огня в макияже можно отобразить при помощи красного, оранжевого, желтого и черного цветов. Линии при этом будут устремляться вверх.

Воздух – это легкие узорчатые линии и голубой цвет.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: