Идеи вкусных и полезных завтраков для ребенка

Накормить ребенка перед отправкой в садик или школу бывает невероятно сложно. Дети обычно лениво ковыряют блюдо вилкой и клянутся, что совершенно не хотят есть. Однако впереди непростой день, и ребенка обязательно нужно хоть немного накормить.

Даже если его желудок "просыпается" немного позже, чем остальной организм. Просто нужно приготовить такой завтрак, от которого ребенок не сможет отказаться. Вкусный, полезный и не тяжелый. Предлагаем несколько проверенных рецептов. 

веда, завтраки_3
Credits

Запеканка из тыквы, творога и яблока

Ингредиенты:

творог – 250 г

яйца – 2 шт.

сахар – 80 г

соль – щепотка

тыквенное пюре – 100 г

яблоко – 1 шт.

картофельный крахмал – 0,5 ст. л.

орехи, кунжут, изюм, ваниль по вкусу

Прежде всего из тыквы нужно сделать пюре. Для этого кусочек тыквы нужно несколько минут проварить в воде, либо отправить на 15 минут в микроволновку. После этого размягченный кусок тыквы легко превратить в пюре обычной вилкой. Творог растереть с сахаром, добавить тыквенное пюре, туда же отправить протертое яблоко (можно тереть на крупной терке). Все перемешать. Затем добавить крахмал и снова перемешать. В эту смесь можно добавить кунжут, орехи, изюм или любимые ребенком сухофрукты, нарезанные кусочками. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Запеканка получается чрезвычайно нежной, вкусной и воздушной. Ее можно приготовить еще с вечера, а утром лишь немного разогреть в микроволновке. 

Читайте также: ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ЗАВТРАК: СОВЕТЫ ОТ МАШИ ЕФРОСИНИНОЙ 

Творожники с морковью

Ингредиенты:

творог – 1 пачка

морковь – 1 шт. (небольшая) или половинка большой моркови

сахар – 80-100 г (по вкусу) 

соль – щепотка

яйцо – 1 шт.

мука – 2 ст. л. 

апельсиновая или лимонная цедра, ваниль по вкусу

Морковь натереть на мелкой терке и добавить к ней все остальные ингредиенты. Вылепить из полученной массы небольшие творожники, обмакнуть каждый в муку с двух сторон и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета. 

Морковь придаст блюду красивый персиковый цвет и особый аромат. В творожники можно положить орехи, кусочки сырого яблока или изюм. Подавая на стол, полить сметаной. 

веда, завтраки_2
Credits

Нежный омлет

Омлет должен быть очень нежным, чтобы таял во рту. Для этого нужно взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить, смешать с половиной стакана молока, добавить взбитые отдельно белки. Посолить (поперчить) по вкусу. Смесь вылить на горячую сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, и посыпать сверху любым тертым сыром. Накрыть сковородку крышкой и жарить на небольшом огне примерно 6-8 минут. 

Если ребенок любит сосиски, их можно порезать и добавить в приготовленную смесь омлета и все вместе жарить на сковородке. А для детей-сладкоежек можно придумать вкусную начинку для омлета. Сложить омлет пополам, а внутрь положить пюре из печеного яблока или груши. От такого завтрака не откажется ни один ребенок. 

Читайте также: ЗАВТРАК ПЕРЕД ШКОЛОЙ: ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА УТРОМ 

Молочное желе

Ингредиенты: 

молоко или сливки – 1,5 ст.

быстрорастворимый желатин – 15 г

сахар – 2 ст. л. 

фрукты или орехи по вкусу

Сначала следует приготовить желатин: положить его в небольшое количество воды, чтобы разбух. Затем нагреть молоко, добавить в него сахар и разбухший желатин. На маленьком огне (или водяной бане) мешать смесь до полного растворения желатина. Не доводить до кипения. Когда все ингредиенты растворятся в молоке, нужно дать ему немного остыть, добавить кусочки фруктов или орехи и разлить по формочкам. К желе можно подать абрикосовое или сливовое повидло и печенье. 

веда, завтраки_1
Credits

Овсяная каша с сюрпризом

Овсяная каша – совершенно необходимое блюдо для любого ребенка. Кашу можно сделать более густую или легкую, почти как молочный суп. Для этого нужно варьировать количество овсяной крупы в каше. За основу можно взять такие пропорции: полстакана цельных зерен овсянки, стакан молока, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара и 25 граммов сливочного масла. Варить на небольшом огне, пока крупа не станет мягкой. Масло добавить в самом конце приготовления. Чтобы дети ели кашу с удовольствием, в тарелку с кашей можно нарезать кусочки банана. Очень украсят вкус каши кусочки печеной груши или яблока. Кашу можно полить ароматной шоколадной подливкой (пару ложек какао залить несколькими ложками горячего молока с сахаром). Словом, каждый раз можно готовить новую по вкусу кашу, чтобы ребенку она не надоела. 

Юлия Мельничук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: