Как приготовить оригинальную закуску из сала

Как приготовить оригинальную закуску из сала

Фото: Credits

Сало, чеснок, бородинский хлеб, огурец и свекла – и получился аперитив, способный вызвать аппетит даже у каждого.

Сало — один из самых любимых продуктов в украинской кухне.  Мы расскажем вам, как  приготовить вкусную и эффектную закуску из сала, уместную даже для изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • 50 г сала
  • 20 г соленых огурцов
  • 50 г бородинского хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежей свеклы
  • Зелень для украшения
  • 50 г клюквенной настойки

Приготовьте хрустящий тост из бородинского хлеба. Измельчите сало, добавьте в него ½ зубчика чеснока, соль, молотый перец и взбейте до состояния пены в блендере.

Готовую массу поместите в кондитерский мешок.

Выдавите свекольный сок, залейте им очищенные и порезанные пластинами зубчики чеснока, и держите так, пока чеснок не примет интенсивный розовый цвет. Готовый тост покройте тонкими дольками соленого огурца, из кондитерского мешка выдавите в небольшом количестве массу из сала, украсьте розовым чесноком и зеленью. Подавайте на рюмке с охлажденной настойкой из клюквы.

Игорь Рыбалко

Читайте также: Польза сала для суставов

Похожие темы:

Следующая публикация