Сало, чеснок, бородинский хлеб, огурец и свекла – и получился аперитив, способный вызвать аппетит даже у каждого.
Сало — один из самых любимых продуктов в украинской кухне. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную и эффектную закуску из сала, уместную даже для изысканного ужина.
Ингредиенты:
- 50 г сала
- 20 г соленых огурцов
- 50 г бородинского хлеба
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежей свеклы
- Зелень для украшения
- 50 г клюквенной настойки
Приготовьте хрустящий тост из бородинского хлеба. Измельчите сало, добавьте в него ½ зубчика чеснока, соль, молотый перец и взбейте до состояния пены в блендере.
Готовую массу поместите в кондитерский мешок.
Выдавите свекольный сок, залейте им очищенные и порезанные пластинами зубчики чеснока, и держите так, пока чеснок не примет интенсивный розовый цвет. Готовый тост покройте тонкими дольками соленого огурца, из кондитерского мешка выдавите в небольшом количестве массу из сала, украсьте розовым чесноком и зеленью. Подавайте на рюмке с охлажденной настойкой из клюквы.
Игорь Рыбалко
Читайте также: Польза сала для суставов