Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ паэлью

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
143ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ паэлью

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Credits

Паэлью справСдливо Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ испанским ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΌ. И Π² паэльС, ΠΈ Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π΅ рис томится, насыщаСтся ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ спСций ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, паэлью Сдят ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΈ, соотвСтствСнно, Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ ΠΎΠ± Ρ…Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈ волосы. Β 

Но это ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ второстСпСнно. Π ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ‚ ΠΆΠ΅ паэлью с ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Π°Ρ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… обычаях, ΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Π² ΡΡƒΠ΄ΡŒΠ±Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ испанца. ИмСнно испанца, Π° Π½Π΅ испанки, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ паэльи Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΉ горячих ΠΊΠ°Π±Π°Π»ΡŒΠ΅Ρ€ΠΎ.

ΠŸΠ°ΡΠ»ΡŒΠ΅Ρ€Π° - ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ сковорода с двумя Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, слуТила Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒΡŽ, Π½ΠΎ своСобразным удостовСрСниСм муТСствСнности. Никто Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ паэльи, это ваТнСйшСС ΠΈΠ· искусств, сопливому ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΡƒ-ΠΌΡƒΡ‡Π°Ρ‡ΠΎ. И Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρƒ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠ° вырастут усы, ΠΎΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈ, Π° Π² ΠΏΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ появится присущая солидному ΠΏΠΎΠ»Ρƒ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° этому вновь испСчСнному ΠΌΠ°Ρ‡ΠΎ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ ΠΏΠ°ΡΠ»ΡŒΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΊΠ°ΠΊ пропуск Π² Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²Π·Ρ€ΠΎΡΠ»ΡƒΡŽ Тизнь, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ Π½Π° Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… смоТСт ΡΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ со взрослыми ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π·Π° столом, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΎΠ±ΡΡƒΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΡƒΡ‚Π±ΠΎΠ», ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΡƒ. А самоС Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π΅ΠΌΡƒ довСрят Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ паэлью. Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°-ΠΏΠ°ΡΠ»ΡŒΠ΅Ρ€Π° даСтся ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ лишь Ρ€Π°Π·, ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΎΠ½ обязан Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ совСстно Π·Π° пСрСсолСнный рис ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

БСйчас молодСТь ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΎΡ‚ дСдовских Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΉ. Паэлью ΡƒΠΏΠ»Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ с Π½Π΅ мСньшим Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ лСнятся, прСдпочитая Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΈ рСсторанах. Но ΠΌΡ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π»Π΅Π½ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ слабых, Π° сами ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ паэлью. Π­Ρ‚ΠΎ, кстати, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ лишним ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всСм ΠΌΠ°Ρ‡ΠΎ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ самый ΡƒΠΌΠ΅Π»Ρ‹ΠΉ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ

Паэлью ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ Π² ВалСнсии. Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, мяса ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², мягко говоря, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² СвропСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, поэтому паэльС Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ объяснСния-Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Ρ‹, ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ эклСктику.

Богласно ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ, Π½Π΅ слишком ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ для испанцСв вСрсии, блюдо ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ слуги мавританских ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΉ. ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ послС ΠΏΠΈΡ€ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π² Π°Ρ€Π°Π±ΠΎΠ²-Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ: мясо, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ - Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ испанцы собирали ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ с рисом. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ слово "паэлья" происходит ΠΎΡ‚ арабского слова, ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ "остатки".

Вторая вСрсия, романтичСская, повСствуСт ΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Π°ΠΊΠ΅, ТдавшСго Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡƒΡŽ Π² Ρ…ΠΈΠΆΠΈΠ½Π΅ ΠΈ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΎΡ‚Ρ‹ΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ, пошло Π² сковороду, Π° слово "паэлья" Π² этом случаС производят ΠΎΡ‚ "para ella", Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ "для Π½Π΅Π΅".

Богласно Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΉ вСрсии, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ паэльи – ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ†ΠΈΠΏΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΠΌΠΌΡƒΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ творчСства. Π’ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ Π±Π»ΠΈΠ· ВалСнсии ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Ρ…Π°Π»Π° ваТная пСрсона. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт, ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ нанСсли Π³ΠΎΡ€Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ, Π²Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Ρ€Π°Π·Π±ΠΎΡ€Ρƒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ сковороду, смСшали с рисом, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ΠΎΠΌ – ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ вкусно.

А Π΅Ρ‰Π΅ слово "паэлья" Π² явном родствС с украинским "ΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ".

Β 

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

Β 

Β 

Π‘Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° рСсторана "Π›Π° ПаСлла" Π€Π΅Ρ€Π½Π°Π½Π΄ΠΎ ΠœΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΎΡ€Π°:

Паэлью Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ доступны. Главная Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² случаС ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, – Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции. НуТСн настоящий ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ паэльС Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Он стоит нСдСшСво, Π½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ "смСсью ΠΈΠ· супСрмаркСта" – Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо. Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ паэлью, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ рис (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, валСнсийский) ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΡŽΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π΅Π±ΠΎΠΌ, усыпанным ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ. И Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π·Π²ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Π°Π½ΡŒΠ΅Ρ‚Ρ‹, Π° всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Π½Ρ†ΠΎΠ²Ρ‰ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ„Π»Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΊΠΎ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

600 Π³ риса

1/2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° горячСго ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°

600 ΠΌΠ» горячСго Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°

200 мл оливкового масла

50 Π³ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ…Π°ΠΌΠΎΠ½

1 ΠΊΠ³ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

200 Π³ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

400 Π³ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ палтуса

500 Π³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ

500 Π³ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΉ

2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока

1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°

2 спСлых ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°

2 болгарских ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

3 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ

1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½

1/2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π°

Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

Β 

Π₯Π°ΠΌΠΎΠ½, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π² кипяткС, снимитС ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ сСмСна. Π›ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΌΠΈ полосками. ЧСснок, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ ΠΈ соль ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅.

Π’ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π² большой Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ сковородС, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, посолив, ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. Π’ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ с Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3-Ρ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ достиТСния свСтло-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² сковородС всС ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎ мягкости Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сковородС. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ чСсночно-ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π½ΡƒΡŽ массу ΠΈ всС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² сковороду ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ рис, ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² сковороду ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ сковороду ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ.

Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ снимитС с огня, энСргично встряхнитС, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ сухим ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ дольками Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ для паэльи - ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΡ‡ΡŒΠ΅ мясо, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ часто встрСчаСмыС Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ:

- лангустины

- ΠΊΡ€Π°Π±Ρ‹

- двустворчатая Π²Π΅Π½Π΅Ρ€ΠΊΠ°

- сСмга

- трСска

- тСлятина

- свинина

- Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ

- Π±ΠΎΠ±Ρ‹

- Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ

Π˜Π³ΠΎΡ€ΡŒ Π Ρ‹Π±Π°Π»ΠΊΠΎ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅: КАК ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬ ΠΠΠ‘Π’ΠžΠ―Π©Π˜Π™ ΠΠ€Π“ΠΠΠ‘ΠšΠ˜Π™ ΠŸΠ›ΠžΠ’ "ΠšΠΠ‘Π£Π›Π˜"
Β 

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
143ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация