Как приготовить сочный шашлык: рецепты  маринадов

Руслан Сеничкин поделился двумя рецептами оригинальных маринадов для шашлыков.

Ингредиенты:

мясо - 3 кг

йогурт - 100 мл

томатный сок - 1 л

перец чили - 2 шт.

лавровый лист - 2 шт.

гранатовый сок - 1 л

водка – 150 г

специи по вкусу

Первый вариант маринада

В отдельную миску наливаем несладкий йогурт и к нему добавляем томатный сок. Затем бросаем мелко нарезанный перец чили и два лавровых листа. Соль и перец - по вкусу.

После этого погружаем мясо в маринад и перемешиваем ложкой. Оставляем мариноваться шашлык на два часа.

Второй маринад

Для этого маринада понадобиться только 2 ингредиента: гранатовый сок и водка. Кладем мясо в миску с этой смесью. Шашлык надо мариновать приблизительно три часа.

После того как мясо замариновалось, накалываем его на шампуры.

Приятного аппетита!

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.

ВидеоМаринады для шашлыка от Руслана Сеничкина - рецепты Сеничкина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: