Лучший рецепт лета: как приготовить домашнее мороженое

Руслан Сеничкин предлагает порадовать своих близких вкуснейшим мороженным в панировке.

Ингредиенты:

печенье - 100 г

кокосовая стружка - 70 г

шоколад - 50 г

сливки - 500 мл

сгущенное молоко - 200 г

экстракт ванили - 1 ч. л.

ягодный джем - 5 ст. л.

Чтобы сделать панировку для мороженого нужно магазинное печенье перемолоть в крошку, а черный или молочный шоколад натереть на терке.

Готовим мороженое. Наливаем в миску сливки. После этого добавляем сгущенное молоко, экстракт ванили и все перемешиваем блендером приблизительно 5 минут до густой массы. Сливки должны быть жирными и холодными.

Затем эту массу понемногу заливаем в форму для мороженного и добавляем любимый ягодный или фруктовый джем.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру.

Переходим к панировке: достаем мороженое из холодильника и делаем специальной ложкой шарики, предварительно намочив ложку в теплой воде.

Шарики посыпаем шоколадом, крошками печенья, кокосовой стружкой и выкладываем в пиалу.

Наслаждайтесь фантастическим десертом, сделанным собственными руками.

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.

ВидеоМороженое в панировке - рецепты Руслана Сеничкина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: