Пасхальный рулет из куриной грудки, запеченной в тесте

К одному из главных христианских праздников – Пасхе – каждая хозяйка стремится приготовить блюда, символичные для этого торжества. Как нельзя лучше к праздничному столу подойдет особый рулет из куриной грудки. 

Готовить его несложно, и получается он необычайно красивым, праздничным, сочным и вкусным. 

Ингредиенты:

2 куриные грудки

2 головки репчатого лука

1 морковь

3 вареные яйца и одно сырое

3 зубчика чеснока

зелень, соль и черный перец по вкусу

500 г любого теста

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, все перемешать и немного обжарить на небольшом огне в сковородке. Затем в овощную смесь выдавить через чесночницу три зубчика чеснока. Куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить в фарш смесь моркови, лука и чеснока, вбить одно сырое яйцо и покрошить зелень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить другие любимые специи. 

На противень поставить стакан, наполненный обычной водой. Вокруг стакана выложить готовый фарш в виде высокого кольца. Проще говоря, обернуть со всех сторон стакан мясным фаршем. Затем разрезать три яйца, сваренные вкрутую, на две продольные половинки, и каждую из них положить на кольцо фарша разрезом вниз. Немного вдавить яйца в фарш. 

Заключительный этап: тонко раскатать кусок теста (можно использовать песочное, слоеное – словом, какое есть под рукой) и разрезать его на равные полоски шириной 3-4 сантиметра. Если есть желание, по краям полоски теста можно надрезать так, чтобы они напоминали декоративные листочки. Затем накрыть этими полосками пирог, чтобы он был практически укутан тестом. Не страшно, если в некоторых местах фарш останется открытым. Кончики полосок теста аккуратно заправить под фарш со всех сторон. Смазать рулет взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут. Дать рулету остыть и…приятного аппетита!

Читайте также: КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация