Руслан Сеничкин предлагает приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени, который идеально подойдет для изысканного ужина или фуршета.
Ингредиенты:
печень куриная - 1 кг
лук - 400 г
яичный желток - 5 шт.
портвейн - 3 ст. л.
сливочное масло - 200 г
сливки - 300 г
специи по вкусу
Жарим на сковороде с оливковым маслом лук, затем добавляем печень и приправу. В отдельную миску перекладываем печень, добавляем желтки, портвейн и все это измельчаем с помощью блендера. Добавляем сливки и снова измельчаем.
Перекладываем паштет в баночку, сверху кладем сливочное масло и украшаем листьями тимьяна.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.