Рецепт настоящего оливье

Рецепт настоящего оливье

Фото: Credits

Этот оливье немного возвращает нас во времена "настоящего" оливье.

Правда, вместо раков в этом оливье креветки, и рябчиков нет, но что поделаешь, то время уже не вернешь.

Ингредиенты:

10 г моркови

10 г вареного картофеля

10 г отваренного зеленого горошка

2 перепелиных яйца, очищенных и рубленных

15 г копченого телячьего языка, порезанного мелкими кубиками

15 г коктейльных креветок, порезанных на части

10 г тертого Пармезана

40 г мякоти авокадо

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Соль, свежий тимьян и свежемолотый черный перец по вкусу

 Для украшения:

1 листок салата Радичио

1 креветка 16/20

1 стрелка лука шнитт

1 чайная ложка красной икры

1 чайная ложка оливкового масла

1 веточка укропа

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

Приготовьте заправку: измельчите в блендере авокадо с лимонным соком, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу

Смешайте ингредиенты салата с заправкой

Приготовьте 2 чипса из Пармезана, высыпая его тонким слоем на раскаленную сковороду.

Выложите салат "башенкой", перекладывая чипсами. Украсьте салатным листом и луком шнитт, креветкой и веточкой укропа.

По краям тарелки выложите икру небольшими группками, в каждую добавьте оливкового масла.

 Игорь Рыбалко

Читайте также: Главный салат зимы: 4 оригинальных рецепта салата оливье

Следующая публикация