Рецепты блюд без термической обработки

В летнюю жару не хочется подолгу стоять у горячей плиты или духовки, колдуя над обедом, особенно на даче, поэтому хозяйкам следует запастись рецептами блюд без термической обработки. А как обойтись без быстрых и вкусных блюд, отправляясь на пикник?

еда, рецепты_5
Credits

Форшмак особенный

Этот рецепт интересен тем, что несколько отличается от классического и подается в довольно оригинальном виде. 

Ингредиенты: 

одна крупная сельдь

1 куриное яйцо

1 маленькая морковь

20 г любого нетвердого сыра (лучше всего плавленого)

10 г сливочного масла

1 ч. л. оливкового масла

1 зеленое твердое яблоко

5 г дижонской горчицы

Отвариваем яйцо и морковь. Разделываем сельдь на два филе, а затем нужно сделать следующее: срезать с каждого филе тонкие полоски сельди так, чтобы остались нижние слои филе толщиной несколько миллиметров. Они пригодятся именно в таком виде. А все срезанные кусочки сельди режем на мелкие части. Яйцо также мелко рубим. Такими же мелкими кубиками нарезаем морковь и лук. Натираем на мелкой терке яблоко и сыр, заправляем смесь растопленным сливочным маслом и горчицей. Все аккуратно перемешиваем и пробуем. Если не хватает вкусовой гаммы, можно добавить любимые специи: кориандр, перец, мелко порубленную зелень и так далее. 

Следующий этап: раскладываем на столе пищевую пленку, на нее кладем один тонкий пласт филе. На него выкладываем колбаской форшмак, сверху накрываем вторым тонким слоем филе. Эти два филе должны полностью покрыть "колбаску" и по виду напоминать толстенькую селедку. Смазать полученную рыбку сливочным маслом и туго завернуть в пленку. Положить в холодильник минут на 40. Перед подачей на стол нужно развернуть сельдь и порезать на порции. Нежный форшмак в виде рулета смотрится очень оригинально, а съедается за считанные минуты. 

Читайте также: КАНАПЕ-ПАТИ: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ 

еда, рецепты_3
Credits

Лаваш с семгой и моцареллой

Блюда с тонким лавашем – это кладезь для новых идей и фантазий хозяек. В лаваш можно заворачивать все что душе угодно: ветчину, рыбу, творог, картофель, зелень и пр. Предлагаем один из рецептов. 

Ингредиенты:

тонкий лаваш

100 г семги (если рыба домашнего приготовления, ее можно сделать по своему вкусу: более или менее соленой)

пару перышек зеленого лука и 5-6 листов зеленого салата

100 г моцареллы

50 г майонеза (лучше домашнего)

Семгу нарезаем тонкими пластинами, режем зеленый лук, сыр натираем на терке так, как нравится: мелко или крупно. Разворачиваем лаваш и мажем его тонким слоем майонеза. На него выкладываем все ингредиенты: сыр, лук, рыбу, салат (листочки салата не режем, а аккуратно рвем на две-три части). Заворачиваем плотно в рулеты и отправляем на час в холодильник. Достаем, режем на порции и с удовольствием кормим себя и своих близких.

еда, рецепты_4
Credits

Помидоры черри с чесночным кремом

Фаршированные помидоры без термообработки – это всегда вкусно и быстро, но для пикантности и разнообразия можно взять помидоры черри. 

Ингредиенты:

помидоры черри

200 г сливочного сыра или некислого творога

базилик

несколько зубчиков чеснока

соль, перец, другие любимые специи

Прежде всего нужно перетереть базилик с чесноком. Это можно сделать вручную, а можно с помощью блендера. Затем все маленькие помидорки помыть, аккуратно срезать верх (шапочки), а затем десертной ложкой вынуть мякоть. Смешать перетертый базилик с творогом или сыром, посолить, добавить специи и начинить маленькие помидорки. 

Читайте также: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СУПОВ

еда, рецепты_2
Credits

Смузи с зеленью и авокадо

Ингредиенты:

2 авокадо

1 зеленое яблоко

500 мл нежирного кефира

небольшой лимон

40 г петрушки

100 г мяты

мед по вкусу

Помыть зелень, немного обсушить и срезать стебельки. Авокадо почистить, вынуть косточки и натереть на средней терке. Яблоко также помыть, почистить и натереть. Зелень, тертые авокадо и яблоко положить в блендер и взбить. Добавить сок лимона. Туда же налить кефир, положить мед и еще раз взбить так, чтобы не осталось комочков. Смузи готов! Его нужно пить обязательно свежим. Для красоты можно положить в бокалы веточки базилика. 

Юлия Мельничук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: