Эдуард Насыров предлагает порадовать своих близких вкуснейшим ризотто с оригинальными ингредиентами.
Ингредиенты:
рис арборио - 200 г
морковь - 1 шт.
помидор - 3 шт.
красный лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок и цедра апельсина
сухое вино - 100-150 мл
бульон - 300 мл
сухой базилик
пармезан - 70 г
соль и перец по вкусу
Для начала измельчаем лук, чеснок, морковь и обжариваем овощи на сковороде до мягкости.
Затем к овощам добавляем рис и обжариваем его в течение 1-2 минут. После этого постепенно вливаем вино и бульон, постоянно помешивая рис.
Чтобы приготовить овощной бульон, нужно отварить в кастрюле луковицу, морковь, корень петрушки, сельдерея, небольшой пучок зелени и пряностей. Бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Затем добавляем в сковороду томаты, сок и цедру апельсина, а также пряности.
Потом добавляем половину пармезана в ризотто. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном.
Приятного всем аппетита!