Сочное итальянское блюдо: рецепт ризотто с томатами, апельсином и морковью

Эдуард Насыров предлагает порадовать своих близких вкуснейшим ризотто с оригинальными ингредиентами.

Ингредиенты:

рис арборио - 200 г

морковь - 1 шт.

помидор - 3 шт.

красный лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

сок и цедра апельсина

сухое вино - 100-150 мл

бульон - 300 мл

сухой базилик

пармезан - 70 г

соль и перец по вкусу

Для начала измельчаем лук, чеснок, морковь и обжариваем овощи на сковороде до мягкости.

Затем к овощам добавляем рис и обжариваем его в течение 1-2 минут. После этого постепенно вливаем вино и бульон, постоянно помешивая рис.

Чтобы приготовить овощной бульон, нужно отварить в кастрюле луковицу, морковь, корень петрушки, сельдерея, небольшой пучок зелени и пряностей. Бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Затем добавляем в сковороду томаты, сок и цедру апельсина, а также пряности.

Потом добавляем половину пармезана в ризотто. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном.

Приятного всем аппетита!

ВидеоРизотто с томатами, морковью и апельсином - Рецепты Эдуарда Насырова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация