Свекольный хумус по рецепту Руслана Сеничкина

Свекольный хумус по рецепту Руслана Сеничкина

Руслан Сеничкин предлагает приготовить вкусный, витаминный, сытный и малокалорийный хумус – густую закуску из нута и свеклы.

Ингредиенты:

вареный нут - 400 г

запеченная свекла - 2 шт.

кунжутная паста - 60 г

чеснок - 2 дольки

оливковое масло - 2 ст. л.

лимон - 2 шт.

мята - 10 г

Кунжутная паста (тахини):

кунжут - 150 г

оливковое масло - 50 мл

чеснок - 1 долька

сок лимона - 2 ст.л.

Добавляем к вареному нуту натертую лимонную цедру, сок лимона и чеснок.

Запекаем в духовке свеклу в течение часа при температуре 180 градусов. Режем свеклу на кусочки и тоже добавляем к нуту.

Готовим кунжутную пасту: смешиваем кунжут с оливковым маслом, водой, лимонным фрешом, чеснок и превращаем все в пюре. И отправляем его к нуту. Наливаем оливковое масло, солим и перчим. Измельчаем смесь с помощью бленедера.

Намазываем хумус на гренки, посыпаем сверху творогом и украшаем мятой.

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.

Похожие темы:

Следующая публикация