Руслан Сеничкин предлагает приготовить вкусный, витаминный, сытный и малокалорийный хумус – густую закуску из нута и свеклы.
Ингредиенты:
вареный нут - 400 г
запеченная свекла - 2 шт.
кунжутная паста - 60 г
чеснок - 2 дольки
оливковое масло - 2 ст. л.
лимон - 2 шт.
мята - 10 г
Кунжутная паста (тахини):
кунжут - 150 г
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 1 долька
сок лимона - 2 ст.л.
Добавляем к вареному нуту натертую лимонную цедру, сок лимона и чеснок.
Запекаем в духовке свеклу в течение часа при температуре 180 градусов. Режем свеклу на кусочки и тоже добавляем к нуту.
Готовим кунжутную пасту: смешиваем кунжут с оливковым маслом, водой, лимонным фрешом, чеснок и превращаем все в пюре. И отправляем его к нуту. Наливаем оливковое масло, солим и перчим. Измельчаем смесь с помощью бленедера.
Намазываем хумус на гренки, посыпаем сверху творогом и украшаем мятой.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.