Топ-3 супов из морепродуктов

Суп – это сытное, но в то же время легкое блюдо. Горячий суп хорошо отогревает в холодный сезон и быстро усваивается. Ну, а кроме того, супы зачастую менее калорийны, чем полноценные вторые блюда.

Суп с норвежской семгой, овощами и карри

суп из морепродуктов_2

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

400 г филе семги

500 г картофеля

2 моркови

2 ст. л. карри

1 луковица репчатого лука

1 л воды

1 рыбный бульонный кубик

250 г брюквы

стебель лука-порея

подсолнечное масло

соль и перец по вкусу

Картофель, морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей – тонкой соломкой. Филе семги также нарезать кубиками, посолить и приправить немного карри. Вскипятить воду в кастрюле (при желании можно добавить рыбный бульонный кубик).

Репчатый лук обжарить в масле и смешать с оставшимся карри, затем добавить картофель, морковь и брюкву. Овощи немного обжарить и закинуть в кипящую воду. Варить до готовности овощей, после чего добавить лук-порей и семгу. Рыбе достаточно провариться несколько минут, после чего суп готов.

Тайский суп с треской

суп из морепродуктов_3

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

400 г филе трески без кожи и костей

2 луковицы-шалот

20 г свежего имбиря

2 зубчика чеснока

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. куркумы

0,5 ч. л. черного перца

0,5 ч. л. соли

1 л рыбного бульона

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. тростникового сахара

1/4 кочана капусты

100 г спаржи

2 луковицы среднего размера

свежий кориандр (мелко порубить)

Мелко нарезать лук-шалот, имбирь и чеснок и перемолоть в блендере с кориандром, куркумой, солью и перцем. Закинуть смесь в горячий рыбный бульон, добавив лимонный сок и тростниковый сахар. Тушить под крышкой около 20-30 минут.

Треску нарезать кубиками, капусту – соломкой, спаржевую фасоль – крупными кусками, лук – тонкими кольцами. Добавить в бульон и варить на медленном огне до полной готовности рыбы и овощей. Суп сверху посыпать свежим кориандром.

Сливочный суп с мидиями

 

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

1 кг мидий

2 ст. белого вина, сухого

2 моркови среднего размера

1 стебель сельдерея

3 ст. воды (для супа, не для мидий)

1 кубик рыбного бульона

2 ст. жирных сливок

кайенский перец

петрушка

соль

хлеб

Промыть мидии и убедиться, что все они закрыты. В кастрюлю закинуть мидии и налить доверху воды (обязательно чистой, отфильтрованной), а также вино. Накрыть крышкой и варить мидии до тех пор, пока они не раскроются. Когда мидии раскрылись, выловить их из кастрюли и очистить мясо от раковин.

В кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить рыбный бульонный кубик и варить около 4 минут. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками и закинуть в кастрюлю. Затем добавить сливки, мидии, кайенский перец по вкусу и варить до готовности овощей.

Совет: можно сохранить некоторые из раковин и использовать их в качестве украшения для супа перед подачей на стол. Суп подавать с ломтиком хлеба, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация