Идеальная черная водолазка: как понять, что вы ее нашли

Нет предмета одежды универсальнее черной водолазки. Это знают все. Однако не каждая черная водолазка – "та самая". Есть у стилистов пять условий, при соблюдении которых этот предмет гардероба признается идеальным и может быть удачно закомлектован в модный ансамбль.

Правильная водолазка должна быть добротной, а лучше – первоклассной. Это очень простая вещь, поэтому качество ее всегда очевидно – нить, вязка, посадка его выдают. Водолазка из хорошей пряжи, нужного кроя сделает любой ансамбль уравновешенным. Она окажется той основой, на которую можно будет "нанизывать" детали образа. 

Меган Маркл и принц Гарри_2
Reuters
Меган Маркл и принц Гарри

"Та самая" водолазка должна быть не толстой и не тонкой. То есть хорошей водолазка из сетки или полупрозрачного трикотажа быть не может. А слишком плотная водолазка красиво по фигуре не ляжет и сочетать ее будет трудно, особенно с классическими вещами. Средняя же предоставляет массу возможностей. Ее можно носить навыпуск, можно заправлять в брюки с высокой талией, надевать с плотным шерстяным комбинезоном либо под юбку клеш из тафты. 

Мелания Трамп_11
Reuters
Мелания Трамп

Идеальная черная водолазка должна сидеть слегка свободно – не облегать чрезмерно, выдавая все подробности рельефа тела и декларируя фасон белья. Или быть намеренно большой – то есть оверсайз. Тогда ее можно будет, без боязни создать вульгарный образ, сочетать с узкими кожанами брюками, шортами, юбками с запахом и т.д. 

Герцогиня Кембриджская_3
Reuters
Герцогиня Кембриджская

"Та самая" водолазка должна быть простого кроя: условно допускаются асимметричный подол или вытянутые рукава. Если у водолазки вдруг обнаруживаются сборочки-оборочки, кокетки или другие какие изыски – это точно не идеал.

Джиджи Хадид и Белла Хадид_2
Getty Images
Джиджи Хадид и Белла Хадид

"Правильная" черная водолазка не может быть избыточно декорирована. Если она теряет лаконичность, то перестает быть универсальной. Ее уже никак не сочетать с модными нынче блестящими юбками макси, брючными костюмами из твида, классическими вельветовыми жакетами, да и джинсами, в конце концов. 

Ким Кардашьян

Идеальная черная водолазка – это вещь, которая поможет собрать хороший total black лук, модный комплект с пышной юбкой, любой классический ансамбль с контрастом фактур. Она – идеальная фоновая вещь для крупных оригинальных деталей, аксессуаров. Она – хороший партнер и кашемирового пальто, и яркой дутой куртки. Она может стать "палочкой-выручалочкой" в трудных ситуациях и вашим верным другом на долгие годы, если вы не пожалеете денег на покупку и времени на ее поиск. 

Лана Н.

Читайте также: КРАСНЫЙ СВИТЕР – ЗИМНИЙ MUST HAVE 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация