Как носить ботфорты

Несомненно, ботфорты – самая сексуальная зимняя обувь, и к тому же сейчас они на пике моды. Несмотря на это, носить их осмеливаются далеко не все. Как внедрить ботфорты в свой повседневный стиль и при этом не выглядеть вульгарно – краткая инструкция.

стрит стайл_1
Getty Images

Ботфорты отличаются от остальных видов сапог своей длиной, которая должна быть как минимум чуть выше колена. Это хороший способ держать ноги в тепле, когда температура падает ниже нуля. К тому же вопреки стереотипам ботфорты – вполне универсальная обувь, которая вписывается в любой стиль. Носить эти сапоги могут абсолютно все – при условии соблюдения нескольких простых правил.

стрит стайл_4
Getty Images

Выбор модели

Если при выборе ботинок или кроссовок на каждый день сложно ошибиться, то с ботфортами дело обстоит не так просто. Вам нужна модель, которая будет уместна в любых обстоятельствах и прослужит не один сезон? В этом случае у вас есть два варианта. Первый – черные ботфорты. Это самый нейтральный цвет, а значит, ваша обувь подойдет к любому наряду. Второй вариант – ботфорты из замши или матовой кожи. Они тоже без проблем сочетаются с самой разной одеждой и к тому же выглядят более элегантно, чем модели из лакированных материалов.

стрит стайл_5
Getty Images

Если ботфорты для вас – уже привычная зимняя обувь, и вам хочется попробовать что-нибудь новенькое, стоит обратить внимание на цветные модели. В текущем сезоне актуальны темно-синие ботфорты, к которым не намного сложнее подобрать наряд, чем к черным. Самые опытные модницы могут сделать ставку на бордовые или даже красные ботфорты.

Сьюзан Сарандон _1
Getty Images
Сьюзан Сарандон

На каблуках или без?

Вы опасаетесь, что в ботфортах вы будете вульгарно выглядеть? У этой проблемы есть простое решение – модели на плоской подошве. Во-первых, это удобно. Во-вторых, они отличаются сдержанным видом и не бросаются в глаза. В-третьих, сейчас это очень популярная обувь, и найти ботфорты на плоской подошве не составит труда. В продаже их ничуть не меньше, чем традиционных моделей на каблуках, и вы с легкостью выберете вариант себе по вкусу.

стрит стайл_2
Getty Images

Если вы не можете обойтись без каблуков, но при этом боитесь впасть в безвкусицу, откажитесь от ботфортов на высоких шпильках. Выберите модель на каблуках средней длины и, что самое главное, квадратной формы. Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание, – закругленные носки. Они смотрятся более скромно, чем заостренные.

стрит стайл_5
Getty Images

С чем носить?

Ботфорты лучше всего сочетать со сдержанными и закрытыми вещами, подобрать которые в холодный период года довольно просто. Самый очевидный вариант – просторный пуловер и узкие джинсы. В сочетании с ботфортами у вас получится отличный наряд для повседневной носки. Другая удачная идея – платье-пуловер крупной вязки, которое поможет смягчить вызывающий характер ботфортов. Вообще, с этой обувью прекрасно смотрится любое платье.

Мила Кунис_1
Getty Images
Мила Кунис

Элемент гардероба, который категорически не подходит к ботфортам, – мини-юбка. В ней вы рискуете стать похожей на Джулию Робертс в фильме "Красотка". Ботфорты и короткая юбка – это одно из тех сочетаний, которые красиво смотрятся на подиуме, но не в реальной жизни.

стрит стайл_3
Getty Images

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий