Как осовременить свой образ: восемь сногсшибательных идей от стритстайлеров

Еще в прошлом веке дизайнеры черпали свое вдохновение на улицах, подсматривая, во что одеваются люди в различных уголках мира, как сочетают элементы, чем украшают одежду. Сегодня благодаря интернету популярные фэшиониста диктуют моде свои правила, и она им следует.

Мы собрали самые популярные, точнее, действенные (ибо проверены временем и улицей), модные приемы, с помощью которых может усовершенствовать свой внешний вид любой желающий. 

Это не ноу-хау. Это стилистические находки, решения реальных людей для реальной жизни, вернее, для модного "тюнинга", "осовременивания" своего стиля без лишних затрат и усилий.

стрит стайл_6
Getty Images

Первое. Нужно осознать, что до сих пор кроссовки, худи, толстовки – все спортивное – в моде. И в любимых кедах и кофтах с капюшоном давно уже можно выходить не только на пробежку в парк. 

"Разбавив" их шелковой юбкой в пол, твидовой юбкой-карандашом, брюками клеш из приличной шерсти или хлопка можно смело шагать в них на любое мероприятие. Все воспримут наряд как должное. Проверено эмпирически не одной звездой street style. Даже любимый спортивный костюм сегодня разрешено выгуливать в свет, дополнив его классическим тренчем и приличной кожаной сумкой.

стрит стайл_2
Getty Images

Второе. Если вам уже надоели кеды, кроссовки и прочая спортивная обувь, но и каблуки – это не ваш вариант, то выходом могут стать шлепанцы. Как показала уличная практика, тапки (они же туфли без задников) очень освежают любой лук, даже самый классический, особенно в паре с носками грубой вязки или классическими мужскими.

стрит стайл_8
Getty Images

Третье. Если вы не уверены в своей способности удачно сочетать цвета и делать эффектные цветовые акценты в модных ансамблях, компонуйте вещи (с головы до ног) в одной гамме. Пусть они будут разных оттенков, текстур и\или украшены различными принтами – благодаря единству цвета комплект будет смотреться цельным.

стрит стайл_5
Getty Images

Четвертое. Если вы не можете остановить свой выбор на одной вещи в каждом конкретном случае, надевайте все любимое слоями. Даже если это любимое предназначено для разных климатических условий. Многослойность – устойчивый тренд.

стрит стайл_4
Getty Images

Пятое. Звезды street style доказали: сегодня, чтобы оживить свой повседневный наряд (любой), достаточно заменить привычный топ, рубашку, блузу футболкой с интересным рисунком (ярким, вызывающим, интригующим или смешным). А иногда стоит только засучить рукава жакета, заправить лишь одну полу рубашки или подвернуть любимые джинсы.

стрит стайл_3
Getty Images

Шестое. Есть два найденных уличными модниками способа утеплиться в межсезонье (речь, конечно, идет не о времени, когда на улице еще лежит снег). Первый: на любой наряд сверху надеть джинсовую куртку (желательно размера на 2-3 больше) – сегодня считается, что она универсальна, в прямом смысле этого слова. Второй: поддеть водолазку под платье или блузу, а под рваные джинсы – цветные колготки. Да, еще! Если у вас длинные волосы, их можно спрятать под водолазку. Все это вместе будет выглядеть слегка ретро, но только не для тех, кто родился позже 1980 года. 

стрит стайл_7
Getty Images

Седьмое. Новым платьем вполне может быть старый плащ на голое тело. Главное, не забыть его подпоясать. Вообще, пояс и носки – главные стилеобразующие элементы нашего времени. Помните об этом, когда соберетесь "освежить" надоевшие наряды.

И последнее. Если вы не знаете, во что принарядиться на вечеринку, надевайте пижаму – как ни странно, это все еще работает. Да! Обязательно успейте насладиться свежим трендом – пластиковые пакеты вместо сумок. Когда еще мода будет такой экономически выгодной.

Лана Н.

Оставьте свой комментарий