Как зрительно удлинить ноги: 5 советов

Не всем повезло иметь ноги, как у топ-модели. Но не стоит расстраиваться! Любой недостаток телосложения можно скрыть с помощью правильного выбора одежды. Вот 5 хитростей, которые помогут зрительно сделать ноги длиннее.

стрит стайл_6
Getty Images
стрит стайл

Правильные брюки

Начнем с брюк, ведь они являются самой популярной одеждой на каждый день. Какие модели способны визуально удлинить ноги? Идеальный вариант – длинные брюки с узким, облегающим кроем. Они не нарушают силуэт, в отличие от коротких моделей и брюк длиной 7/8. Другая полезная вещь – нижняя часть брючного костюма (тем более что это сейчас в моде). То есть брюки со стрелками, заметными швами и вертикальными линиями, которые помогут создать иллюзию длинных ног. Еще один совет: откажитесь от моделей с подвернутыми штанинами. В них ноги кажутся более короткими на уровне лодыжек.

стрит стайл_4
Getty Images
стрит стайл

Подходящий верх

Попрощайтесь с длинными футболками и просторными туниками. Лучше выбирайте вещи длиной до уровня таза или чуть выше. А слишком длинные блузки и рубашки можно просто заправить в брюки или юбку. Результат – пропорциональный и гармоничный силуэт.

Чітайте также: КАК НОСИТЬ БОТФОРТЫ

стрит стайл_1
Getty Images
стрит стайл

Короткие юбки и платья

В отличие от длинных брюк, длинные юбки и платья зрительно укорачивают ноги. Речь идет о любых моделях длиной ниже колена: даже если миди-юбки сейчас актуальны, вам лучше от них отказаться. Главное правило здесь: чем короче подол, тем лучше.

стрит стайл_3
Getty Images
стрит стайл

Обувь на каблуках

Самый очевидный совет: каблуки гарантированно создают эффект длинных и стройных ног. Имейте в виду, что для удобства лучше выбрать обувь на квадратных каблуках или на танкетке. Идеальная высота – от 4 до 8 см, но не больше. Дело в том, что слишком высокие каблуки нарушают пропорции фигуры. А если вы предпочитаете обувь на плоской подошве, обратите внимание на модели с заостренным носком и вырезами в задней части. Они визуально удлиняют ступни, а заодно и ноги.

Чітайте также: ВЕЩЬ СЕЗОНА: КАК НОСИТЬ БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ 

стрит стайл_5
Getty Images
стрит стайл

Меньше контрастов

Выбор оттенков одежды тоже влияет на общий вид фигуры. Основное правило здесь следующее: избегайте слишком ярких контрастов между верхом и низом наряда (например, черная блузка и белые брюки). Такие сочетания зрительно делят силуэт на две половины. Лучший вариант для вас – вещи разных оттенков одного и того же цвета. А если речь идет об одежде разных цветов, пусть более темным будет низ, а не верх. И еще одна маленькая хитрость: подбирайте ремень или пояс в тон брюкам, чтобы визуально удлинить верхнюю часть ног.

Анна Гоголева

Чітайте также: ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ: КАК СОЧЕТАТЬ АКСЕССУАРЫ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ СТИЛЬНО И НЕСКУЧНО

Оставьте свой комментарий