Лето-2018: какой купальник выбрать

Лето на носу, а значит, скоро нас ждут уикенды на солнце, поездки на море и прогулки по пляжу. Сейчас, когда в магазинах еще можно без труда найти модель своего размера, пора выбрать купальник, который будет не только модным, но и идеальным для вашей фигуры.

Тенденции сезона

Лаис Рибейро_2
Instagram Лаис Рибейро
Лаис Рибейро

Хотя в области купальников сейчас разрешено все (в пределах разумного), не стоит забывать, что их дизайн тоже подвержен диктату моды. Рассмотрим, без каких моделей невозможно обойтись этим летом.

Эмили Ратажковски_4
Эмили Ратажковски/Инстаграм Эмили Ратажковски

Прежде всего, это купальник бандо. Он может быть с лифчиком "пуш-ап", создающим иллюзию идеальной груди, или без вставок – для тех, кто любит все естественное и натуральное. Кроме традиционных бандо, существуют более практичные модели со съемными бретельками или с завязками вокруг шеи.

Элизабет Херли_1
Элизабет Херли/Инстаграм Элизабет Херли

Снова вернулся в моду купальник "треугольник". Эта классическая модель с треугольными чашечками в первую очередь подходит тем, у кого грудь маленького или среднего размера. Если у вас пышные формы, выбирайте "треугольник" с широким и плотным лифчиком.

Роми Стридж_1
Instagram Роми Стридж
Роми Стридж

Как и в прошлом году, этим летом актуальны цельные купальники. Они хорошо скрывают недостатки фигуры, особенно лишние килограммы в области живота, бедер и ягодиц. Цельные купальники могут быть как изящными и минималистичными, так и оригинальными – с открытой спиной, вырезами или ажурными вставками.

Принты и детали

Эмили Ратажковски_3
Эмили Ратажковски/Инстаграм Эмили Ратажковски

Как известно, основными принтами сезона являются полоска и горошек. Эта тенденция распространяется в том числе и на купальники. Не теряют популярности тропические узоры: зеленая листва и экзотические цветы украшают многие модели.

Жозефин Скривер_2
Instagram/Жозефин Скривер
Жозефин Скривер

Другой стабильный тренд – купальники в этническом стиле. Речь идет о ярких принтах – африканских или животных (змея, леопард), а также о неожиданных деталях, таких как вязаные вставки или деревянные элементы. Впрочем, любительницы элегантного стиля могут не волноваться: простые однотонные купальники тоже входят в число актуальных тенденций.

Особенности фигуры

Жозефин Скривер_3
Instagram/Жозефин Скривер
Жозефин Скривер

Ни для кого не секрет, что при выборе купальника следует учитывать особенности телосложения. Так, если у вас маленькая грудь, обратите внимание на модели кроя "треугольник" или с лифчиком "пуш-ап". Отличная идея – рюши или воланы, которые не только являются модными деталями, но и зрительно увеличивают объем.

Сара Сампайо
Инстаграм Сары Сампайо
Сара Сампайо

Если у вас обратная проблема – чересчур пышная грудь, выбирайте модели с лифом балконет или глубоким V-образным декольте. Подойдет и "треугольник", но только с плотным лифчиком на широких бретельках. Лучше всего, если верх купальника будет на косточках: они гарантируют поддержку и комфорт.

Бьянка Балти_6
Бьянка Балти/Инстаграм Бьянки Балти

У вас широкие бедра и полные ягодицы? Этот недостаток помогут скрыть трусики или шортики с заниженной талией. Альтернативный вариант – низ купальника с высокими вырезами по бокам, создающими иллюзию стройных бедер.

Алессандра Амбросио
Инстаграм Алессандры Амбросио
Алессандра Амбросио

И последнее: если молодым модницам можно особо не задумываться о выборе купальника, то тем, кому уже за 40, приходится сложнее. К счастью, существуют модели, предназначенные для этого возраста.

Эшли Грэм_2
Instagram Эшли Грэм
Эшли Грэм

Такие купальники из плотного материала эффективно маскируют животик и другие недостатки, а также поддерживают грудь благодаря лифу на косточках.

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий