Модные платья: 5 осенних трендов

Основа женского гардероба, платье носится не только летом и весной. Доказательство тому – пятерка самых актуальных моделей этой осени.

Длинное платье

стрит стайл_4
Getty Images

Оно было очень популярно этим летом, а теперь присутствует и во многих осенне-зимних коллекциях. Осенний вариант такого платья отличается от летнего наличием длинных рукавов – как минимум в три четверти. Что касается мотивов, самым модным по-прежнему считается цветочный принт. А вот на смену летним оттенкам приходят классические осенние тона – бордовый, темно-синий, красный, серый и темно-зеленый.

С чем лучше всего носить длинное платье? Наши рекомендации: куртка-косуха, туфли на танкетке или ботинки, а также шляпа в богемном стиле.

Читайте также: КАК НОСИТЬ ДЛИННУЮ ЮБКУ

Платье с глубоким вырезом без рукавов

стрит стайл_1
Getty Images

Эта модель, очень популярная в 60-е годы, но затем надолго забытая, теперь снова вернулась на подиумы. Простое, но эффектное ретро-платье – свежий тренд нынешнего сезона. Помимо глубокого выреза и отсутствия рукавов, оно должно быть слегка свободным и длиной чуть выше колен. Рекомендуемые материалы – деним, бархат и плотный хлопок.

Под такое платье следует надеть белую футболку или тонкий узкий пуловер. В плане обуви самый простой вариант здесь – пара кроссовок.

Короткое платье

стрит стайл_5
Getty Images

После небольшого перерыва оно снова популярно и уверенно вытесняет из моды актуальные в прошлых сезонах платья средней длины. Но внимание: это касается далеко не всех моделей. В этом сезоне короткое платье должно быть с длинными рукавами, желательно широкими или слегка объемными. Остальное не имеет значения: можно выбрать модель любой расцветки – темную, светлую, яркую или с принтом.

Чтобы создать контраст, женственное короткое платье рекомендуется носить с одеждой в андрогинном стиле. Для этой цели вполне подойдет бомбер или просторная джинсовая куртка.

Читайте также: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 

Платье-чокер

стрит стайл_3
Getty Images

Модель "два в одном" – платье плюс украшение. Практично, не так ли? Кроме воротника, напоминающего чокер, такое платье отличается от остальных прямым или свободным кроем. Обычно это модели спортивного типа или в стиле casual. Например, стоит выбрать удобное платье-чокер, похожее на футболку. Длина рукавов не имеет значения. Пока тепло, можно носить платье с короткими рукавами, а модель с длинными приберечь для более холодной погоды.

Поскольку это платье является еще и украшением, лишние аксессуары здесь не нужны. Достаточно подобрать к нему туфли на каблуках и элегантный клатч.

Платье-рубашка

платье-рубашка_3
Getty Images

Последний тренд в этом списке, платье-рубашка идеально подходит для осени. Обычно такие модели изготавливаются из плотных тканей, поэтому в них тепло и комфортно. Платье этого кроя подходит любой фигуре и сочетается с большинством вещей. Удачные оттенки в данном случае – черный, хаки, синий, красный и фуксия.

Собираясь на работу, платье-рубашку можно надеть с блейзером и обувью на танкетке. Вариант для отдыха: то же платье в сочетании с бомбером и парой кроссовок.

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: