Осенняя классика: 10 главных вещей сезона

Какой бы стиль одежды вы ни предпочитали – классический, спортивный, богемный или рок-н-ролльный, всегда есть вещи, которые необходимо обязательно иметь в своем гардеробе. Они будут служить вам годами, не выходя из моды и адаптируясь под любой стиль. Итак, золотая десятка осенних элементов одежды, а в дополнение к ним – одна или несколько свежих деталей, характерных для текущего сезона.

Маленькое черное платье

Это незаменимый элемент женского гардероба. Маленькое черное платье – вечная классика, которая без проблем адаптируется под любой стиль. В сочетании с туфлями-лодочками и изящными украшениями оно выглядит элегантно, с кроссовками и джинсовой курткой подходит для повседневной носки, а с широкой вязаной кофтой принимает богемный характер.

В этом сезоне маленькое черное платье отличается асимметричным кроем. Другой актуальный вариант – модели с рюшами и воланами.

Демисезонная куртка

Кожаная или джинсовая куртка – вещь, на которую всегда можно положиться как осенью, так и весной. Как и тренч, она никогда не выходит из моды.

Чтобы соответствовать тенденциям нынешнего сезона, джинсовая куртка должна быть украшена вышивкой или текстом-слоганом. А кожаную куртку легко сделать более актуальной с помощью значка или брошки.

стрит стайл_2
Getty Images
стрит стайл

Джинсы

Они должны отвечать трем требованиям: быть удобными, подчеркивать вашу фигуру и, наконец, иметь крой и цвет, которые никогда не выйдут из моды. Такие джинсы можно носить годами. Яркий пример – модель Levi’s 501 из темного денима.

Что касается тенденций, мода на узкие джинсы постепенно сходит на нет. В 2017-м у этой модели появилась новая альтернатива – джинсы с высокой талией.

Белая рубашка

В условиях офиса ее следует носить полностью застегнутой, а в выходные дни накидывать поверх платья. Кроме того, белую рубашку можно завязать узлом и носить в сочетании с джинсами. Одним словом, это универсальная вещь, которая всегда вам пригодится.

Этой осенью белая рубашка должна быть украшена кружевом, иметь пластрон или высокий воротник в викторианском стиле.

стрит стайл_5
Getty Images
стрит стайл

Оригинальная блузка

Яркая, полосатая, в горошек или в цветочек, с воланами, кружевом или полупрозрачными вставками – выбирайте то, что вам по душе. Главное, чтобы эта блузка поднимала настроение и вносила оригинальную ноту в ваши наряды.

Тенденция, на которую стоит обратить внимание при выборе блузки в этом сезоне, – асимметричный крой.

стрит стайл_4
Getty Images
стрит стайл

Юбка средней длины

Не слишком короткая и не очень длинная… Как и в случае с джинсами, юбка не обязана соответствовать всем текущим трендам, но нужно, чтобы она сидела на вас идеально. Будь то юбка фигуристки, юбка-карандаш, плиссированная или трапециевидная, главное, чтобы выбранный крой подчеркивал фигуру.

Что касается тенденций, сейчас очень популярны юбки длиной до середины икры, особенно в стиле ретро.

стрит стайл_6
Getty Images
стрит стайл

Теплый свитер

Он может быть тонким или толстым, вязаным или трикотажным, однотонным или узорчатым… Но в любом случае свитер должен быть достаточно теплым, чтобы защитить вас от холода, и достаточно элегантным, чтобы вы могли женственно выглядеть в непогоду.

Один из трендов этого сезона – мягкие и пушистые свитеры. Чем воздушнее и объемнее будет модель, тем лучше.

Полосатый пуловер

Конечно, речь идет в первую очередь о традиционных тельняшках, но не только. Если вам приглянулась полосатая толстовка или плотный матросский пуловер, они тоже прекрасно подходят для осеннего гардероба.

Сейчас в моде обтягивающие полосатые пуловеры из тонкого трикотажа, которые, к сожалению, идут далеко не всем. Если вы склонны к полноте, эту тенденцию лучше проигнорировать.

Шерстяное пальто

Во-первых, в нем тепло и уютно. Во-вторых, оно поможет вам стильно выглядеть в осенние холода.

Шерстяное пальто в соответствии с трендами этого сезона – яркое и слегка просторное. Также актуальны модели с принтом "гусиные лапки".

Элегантные брюки

Тенденции в этой области поражают своим разнообразием. Брюки в элегантном стиле могут быть расклешенными, прямыми, свободными, однотонными, в клеточку, с высокой талией, из бархата… Выбор за вами!

Не стоит забывать и про альтернативный, но не менее изящный вариант – очень популярные в 2017-м комби-брюки.

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация