Осторожно, леопард: 5 правил выглядеть модно и не вульгарно

Даже Габриэль Шанель, которая в 30-е годы одной из первых начала носить мех леопарда, вряд ли могла представить и предсказать, что "леопард" в моде переживет ее маленькое черное платье. Однако сегодня о маленьком черном все как-то забыли, а леопардовый принт по-прежнему актуален. Более того, он становится все популярнее, разноцветнее, затейливее. Видимо, эта любовь подсознательная, что-то вроде зова предков. И раз уж "леопард" с нами навсегда, давайте носить его правильно.

Мимо характерного пятнистого узора любой женщине пройти сложно. Он символизирует силу, ловкость, быстроту, непобедимость, магическую притягательность – словом, идеал. И вполне понятен соблазн украсить себя чем-то леопардовым: желание приправить свой образ пикантной хищной ноткой – значит приблизиться к мечте.

леопард_2
Getty Images

Естественно, дизайнеры на протяжении десятилетий эту иллюзию нещадно эксплуатируют. Практически каждый творец моды рано или поздно вводит в коллекции леопардовый принт. Schiaparelli, Balmain, Valentino, Givenchy – все они в свое время экспериментировали с пятнистым узором и мехом. Диор же первый использовал пятнистый принт массово – в своей дебютной коллекции он представил леопардовые платья в пол. И первый оказался "на грани".

леопард_5
Getty Images

Вся дальнейшая история "леопарда" в моде сводится, по сути, к одному: удалось ли тому или иному дизайнеру не скатиться в использовании хищного узора к банальной пошлости. Ведь с течением времени пятнистый орнамент приобрел откровенно сексуальный подтекст.

Читайте также: ЛЕОПАРД, ПИТОН И КОМПАНИЯ: КАК НОСИТЬ ЖИВОТНЫЕ ПРИНТЫ

Сегодня, после многолетних проб и экспериментов, уже очевидно: носить без ограничений "леопарда" и выглядеть при этом шикарно могут себе позволить лишь женщины с каким-то пороком в анамнезе, вроде Кейт Мосс. Остальным избежать леопардовой вульгарщины помогут несколько правил:

леопард_4
Getty Images

Не использовать пятнистый принт глобально: с головы до ног. Начиная с Диора, дизайнеры регулярно пытаются это делать, но даже на подиуме "сплошной леопард" выглядит чересчур. Образы получаются далекими от элегантности.

Ткань и печать орнамента должны быть качественными. Отступление от этого правила, даже если речь идет только об аксессуарах или частях одежды, неизбежно аннулирует все усилия. Эффект будет противоположным запланированному.

Не стоит сочетать пятнистый принт с крупными, блестящими украшениями. Неважно, будет ли это золотая пряжка на сумке, любимые часы с бриллиантами или колье. Какой бы выразительной ни была ваша внешность, она не выдержит такого соседства.

леопард_3
Getty Images

Нужно тщательно продумывать свой костюм, его комплектацию, причем как в целом (пропорции, материал), так и в деталях, вплоть до плотности колгот. В леопарде вы будете всегда в центре внимания – даже самая мелкая промашка незамеченной не останется.

"Леопардовые" вещи требуют непринужденности, даже изящной небрежности в ношении. Пожалуй, это самое сложное. В манере "носить леопарда" должна присутствовать легкость хищника и ирония. Любая патетика здесь будет выглядеть смехотворно.

Руслана Нефедченко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: