С чем носить вещи в полоску

Почему бы не поговорить о полосках? Вертикальные или горизонтальные, монохромные или всех цветов радуги, они входят в число классических мотивов.

Помимо тельняшки, которая приобрела культовый статус благодаря Коко Шанель и Жану-Полю Готье, существует еще тысяча и один способ носить полосатый принт. Вот несколько основных правил, которые помогут вам разобраться в этом разнообразии.

принт полоска, уличная мода_3
Getty Images

Горизонтальные или вертикальные?

Как обычно, все зависит от телосложения. Если вы худощавая и к тому же еще высокая, обязательно купите тельняшку и брюки в горизонтальную полоску: такой принт зрительно уплотняет фигуру. По этой же причине склонным к полноте стоит избегать горизонтальных полос и обратить внимание на вертикальные. Дополнительный совет: откажитесь от обуви на плоской подошве. В сочетании с туфлями на каблуках вертикальная полоска гарантирует эффект стройности. Если вы не особо худощавая, но и не полная, выбирайте тот вид полосок, который вам приглянулся. Но при этом внимательно оцените свой внешний вид в примерочной, чтобы быть уверенной в выборе.

принт полоска, уличная мода_5
Getty Images

Двухцветные или разноцветные?

Если у вас классический вкус в одежде и этих вещей еще нет в вашем гардеробе, купите тельняшку в темно-синюю полоску и двухцветную полосатую футболку или топ на лето с более ярким принтом (например, красный с белым). Это модели, которые можно носить годами, не задумываясь о том, актуальны они или нет. Если вы предпочитаете более оригинальный стиль, ваш выбор – разноцветная полоска. Только следите, чтобы мотив гармонировал с другими оттенками одежды.

принт полоска, уличная мода_6
Getty Images

Узкие или широкие?

Как и в случае с горизонтальными и вертикальными полосками, здесь нужно учитывать особенности фигуры. Узкие полоски рекомендуются либо склонным к полноте, либо худощавым и невысоким. Если вы высокая и чересчур стройная, широкие полосы зрительно сделают фигуру более объемной. Что касается стиля, все просто: чем уже полоски, тем элегантнее они смотрятся.

принт полоска, уличная мода_4
Getty Images

Много или мало?

Полосатый принт очень легко ввести в свой гардероб в маленьких дозах – с помощью обуви и аксессуаров.

принт полоска, уличная мода_2
Getty Images

Ничто так не красит обычную футболку и джинсы, как полосатая сумочка или туфли-лодочки. Полоска с ног до головы – это тоже возможно. В первую очередь, если речь идет о летних нарядах, таких как комби-брюки из свободного материала или платья из ткани в рубчик. Тем более что и то, и другое присутствует в коллекциях текущего сезона.

Анна Гоголева

Читайте также: НЕБАНАЛЬНЫЕ ДЖИНСЫ: ПОЧЕМУ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ДЖИНСЫ СТОЯТ ТАК ДОРОГО

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация