Вестерн - самый модный тренд этого сезона

В моде снова романтика старого доброго вестерна. Этой осенью можно и не выезжать в прерии, но кое-какие составляющие ковбойского костюма придется-таки приобрести и научиться носить.

Могли ли представить себе пастухи Дикого Запада в далеком XIX ст., что их практичная каждодневная обувь станет фэшн-фетишом века XX, а в начале XXI и вовсе – обязательным элементом модного женского ансамбля. Сегодня ковбойские сапоги актуальны, как никогда. Можно даже сказать, что их наличие обязательно в гардеробе любой современной модницы. 

Calvin Klein
Getty Images
<p>Calvin Klein</p>

Носить ковбойские сапоги рекомендовано буквально не снимая: днем в офис – с деловым брючным костюмом, юбкой-карандашом, классическим пальто, вечером в паб и в уикенд на прогулку – с джинсовыми и кожаными комплектами, комбинезонами в цветочек (Раф Симонс показал как – Calvin Klein коллекция fall 2017 ready-to-wear). 

Читайте также: ПОРА НАДЕТЬ СВИТЕР: ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 

Стелла Маккартни продемонстрировала возможности сочетаний ковбойских сапог с более многословной, непростой конструктивно одеждой, трикотажем, со сложноскроенным денимом и ансамблями из экокожи. Но самый исчерпывающий ответ на вопрос как же можно и модно носить ковбойские сапоги в 2017 году дал Николя Жескьер. 

Коллекция Calvin Klein прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018_10
East News
<p>Коллекция Calvin Klein прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018</p>

Если внимательно изучить показ Louis Vuitton fall 2017 ready-to-wear, там найдутся решения буквально на все случаи жизни: гениальный дизайнер предложил массу способов соединять в новомодных комплектах выходные платья, спортивные брюки, меховые жилеты, твидовые жакеты, джинсовые куртки, мини-юбки, разноцветные свитеры, классические рубашки, плащи, водолазки – все-все-все – с ковбойскими сапогами. Можно сказать, что Жескьер создал универсальную инструкцию и этим полностью исчерпал данную тему. 

Единственное, он не стал углубляться в этнику, в тему индейцев, которая обычно в моде идет параллельно с ковбойской. Но ее прекрасно раскрыла Мария Грация Кьюри: коллекция Christian Dior resort 2018 содержит дельные советы тем, кто предпочитает формулировать свое самовыражение посредством исторических цитат (в том числе и всяческих отсылок к народному костюму), и поклонницам стиля бохо. Причем дизайнер Дома Christian Dior включила в модный гардероб будущего не только ковбойские сапоги, но и шляпы.

Коллекция Nina Ricci прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018_25
East News
<p>Коллекция Nina Ricci прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018</p>

Ковбойские шляпы в осеннее-зимнем сезоне актуальны чуть меньше сапог, что логично. И хотя последнее время дизайнеры в принципе не очень-то соблюдают сезонность, все же рассчитывать на бойкую продажу шляп в морозы рискованно, поэтому всплеск популярности этого элемента ковбойского костюма они наметили на грядущий весеннее-летний период. А для сезона холодов самое интересное предложение, пожалуй, подготовил бренд Ashley Williams: носить ковбойские шляпы поверх капюшонов спортивных худи и сочетать эту модную конструкцию с дубленкой. Выглядит это лучше, чем звучит, и в недалеком будущем подобная манера ношения овчинных и прочих тулупов вполне может стать популярной.

Читайте также: КРАСНЫЕ САПОГИ И МЕШКОВАТЫЕ БОТФОРТЫ: ОБУВНЫЕ ТРЕНДЫ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 

Актуальными для осеннее-зимнего сезона признаны многими дизайнерами также и различные вариации на тему ковбойских рубашек. В этом году модельеры не сосредотачивались на клетке, а обыграли другие характерные особенности этого знакового предмета: карманы с клапанами, кокетки. Calvin Klein, Nina Ricci, Louis Vuitton тактично вписали рубашки и куртки, созданные на основе ковбойских, в деловой гардероб, а бренды масс-маркет (вроде Zara) предложили джинсовые а-ля ковбойские варианты для неформального ежедневного.

Коллекция Nina Ricci прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018_23
East News
<p>Коллекция Nina Ricci прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018</p>

К весне-лету концентрация бахромы, кожаных одеяний, шляп и характерных каблуков в обуви на полках магазинов заметно увеличится. Поэтому стоит ближайшие месяцы тренироваться приправлять, согласно последним фэшн-требованиям, свой стиль ковбойской перчинкой, дабы оставаться и в дальнейшем на пике моды – "на коне". Тем более делать это – благодаря внятным и на этот раз достаточно простым дизайнерским рекомендациям – совсем не трудно.

Лана Н.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация