Все в себя: все что вы хотели знать про утягивающее белье, но стеснялись спросить

Мы собрали все полезные сведения о корректирующем и утягивающем белье.

Прежде чем мы начнем рассматривать виды белья, способного изменить формы вашего тела, хочется сразу оговорить правила безопасности:

  • белье с жесткой компрессией назначает врач: оно и называется медицинским, и продается в специализированных магазинах. Не стоит без разрешения доктора пытаться визуально в миг постройнеть на 10 кг с помощью медицинского белья или меньшего по размеру обычного корректирующего – это может закончиться вызовом скорой помощи;
  • нельзя носить утягивающее и корректирующее белье ежедневно (и по многу часов подряд). Этот способ усовершенствования фигуры подходит только для особых случаев – выхода в свет, публичных выступлений и т.д.;
  • женщинам, имеющим любые сердечно-сосудистые заболевания, даже самое легкое утягивающее белье стоит приобретать только после врачебной консультации.

Читайте также: СЕКРЕТ СТРОЙНОСТИ АДЕЛЬ – УТЯГИВАЮЩЕЕ БЕЛЬЕ 

Итак, белье, созданное для того, чтобы корректировать женскую фигуру, бывает разной степени утяжки. Легкая – для женщин стройных, но желающих дотянуть некоторые свои части тела до эталона: бесшовные трусы, шорты, боди, бюстье и т.д. В комплекте с подтягивающими колготками они способны усовершенствовать пока еще недоработанные в залах до идеального состояния фигуры. 

Сильная степень – для тех случаев, когда есть необходимость сообщить очертаниям фигуры четкость: выход в свет в облегающем платье, например. Обычно таким бельем пользуются женщины крупные. А вот средняя – самая популярная – предназначена для корректировки конкретных проблем у женщин разных размеров и типов фигур: уменьшение живота, изменение формы и рельефа ягодиц, "подтяжка" груди.

утягивающее белье, корректирующее белье_2
www.credits

Например, чтобы откорректировать линию бедер, скрыть целлюлит и т.д., можно подобрать длинные панталоны, короткие шортики, высокие трусы, которые подтягивают частично еще и живот, или белье, "охватывающее" область талии, ягодицы и верхнюю часть ног. Это могут быть специальные комбинезоны для коррекции фигуры (иногда их именуют трико или синглет), которые стройнят бедра и помогают "сделать талию". Чтобы не сплющивать грудь, эти модели создаются с глубоким вырезом, открывающим бюст. С таким комбинезоном можно носить бюстгальтер push-up, если это необходимо. 

С эффектом push-up есть и трусы (бывают со съемными и несъемными силиконовыми, поролоновыми, полиуретановыми и хлопковыми вкладышами). При выборе этих коррекционных изделий очень важно не ошибиться с размером. Если взять хоть на чуточку меньше – эффект будет противоположный задуманному – "врезаясь" в тело, трусы создадут дополнительные складки и линии. 

Для визуальной коррекции талии используют корсеты, грации, камисоли или топы, пояса и комбидресы. В зависимости от задачи они либо просто подчеркивают ваши природные формы, разглаживают складки кожи на спине, позволяют избежать четко просвечивающих очертаний бюстгальтера, либо формируют нужный для того, чтобы определенная одежда сидела выгодно, абрис фигуры. 

Читайтайте таже: ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ НОСЯТ УТЯГИВАЮЩЕЕ БЕЛЬЕ 

В каждой точке мира женщины по-разному подходят к вопросам коррекции. В Китае, например, сейчас очень популярны топы, корректирующие осанку. Причем есть разновидности, предназначенные для того, чтобы носить их одновременно с корректирующими бюстгальтерами. Для китаянок проблемы утягивания жировых отложений и визуальная ретушь целлюлита не актуальны.

А в Америке, наоборот, сильно утягивающее белье пользуется спросом. К примеру, для идеальной посадки выходных платьев и деловых платьев-футляров производители белья, европейского, к слову, тоже, рекомендуют пользоваться корректирующими сорочками (комбинациями). Они плотно обтягивают фигуру своеобразным коконом и исключают появление (проявления) каких-либо нежелательных деталей рельефа. Сегодня эти предметы производятся с любой формой вырезов (чтобы можно было носить платья с глубоким или асимметричным декольте) и с самыми разнообразными видами бретелей. Кстати, юбки-карандаши тоже советуют носить поверх специальных утягивающих нижних юбок.

утягивающее белье, корректирующее белье_3
www.credits

Советы стилистов:

В идеале любое корректирующее белье подбирают под цвет кожи. Это самый грамотный подход: вероятность раскрытия тайны вашего совершенного тела сводится к минимуму.

На каком фасоне или модели корректирующего белья вы бы ни остановились, важно помнить, что белье это, в принципе, сковывает движения – ловко и грациозно танцевать или наклоняться в нем будет тяжеловато. Собираясь, к примеру, на вечеринку это стоит учесть. 

Утягивающее белье должно заканчиваться там, где и недостатки, чтобы не вошедшие в зону утяжки объемы не собрались предательскими складками "по периметру".

Покупайте корректирующее нижнее белье под определенную одежду. Приходите мерить его вместе с ней. Только так вы сможете гарантировано получить тот результат, о котором мечтаете.

утягивающее белье, корректирующее белье_1
www.credits

И напоследок хочется напомнить, что не стоит воспринимать всерьез все рекламные заявления производителей корректирующего белья: никакие волокна "с биоактивными нанокомпонентами из минералов и белками шелка" не помогут вам "мягко и эффективно избавиться от жировых отложений", подтянуть кожу, побороть целлюлит. Все это достигается совсем иными средствами.

Лана Н.

Оставьте свой комментарий