Выбор купальника: теория и практика

Материалов о "правильном" выборе купальника написано много. Существуют даже правила соотношений форм женских фигур и купальников, визуализированные с помощью инфографики. Казалось бы, проблем больше нет: достаточно определить свой тип фигуры и воспользоваться подсказанным профессионалами готовым решением. Однако в реальной жизни общие правила редко работают, поэтому каждой из нас приходится формулировать свои.

В теории все женские фигуры легко делятся на 5 типов: "груша", "яблоко", "прямоугольник", "перевернутый треугольник", "песочные часы". На практике же их с большими натяжками можно "втиснуть" в эти фруктово-геометрические рамки – в каждой слишком много индивидуальных, а значит, отличительных, особенностей.

купальник_4
Credits

Теоретически для всех типов фигур стилистами подобраны подходящие фасоны купальников. "Песочным часам" – фигуре с ярко выраженной талией – специалисты рекомендуют бикини (открытый купальник с бюстгальтером на тонких бретелях и небольшими трусиками), но с оговорками, что остальные фасоны тоже вполне подойдут. "Яблоку" – противоположности "песочным часам" – танкини (лиф купальника в виде топа), ретро (раздельный купальник с очень высокими плавками) и свим-дресс (раздельный или совместный купальник-платье). "Груше" – фигуре с объемными бедрами – халтер (лиф купальника с завязками-застежками вокруг шеи) или бандо (бюстгальтер раздельного купальника или совместный купальник без каких-либо креплений на шее). "Перевернутому треугольнику" – антиподу "груши" – советуют бюстгальтеры или совместные купальники-танки с широкими или ассиметричными бретелями, плавки с рюшами, оборками, завязками, шорты или скиртини (плавки-юбки). А "прямоугольнику" – фигуре с равнозначными талией, плечами и бедрами – монокини (купальник условно закрытый, соединительные части которого имеют декоративную функцию и должны визуально формировать объемы в нужных местах), а также бюстгальтеры с эффектом push up и основательно декорированные плавки.

Читайте также: 12 ФАКТОВ О БИКИНИ 

Но на практике оказывается, что монокини способны сделать прямоугольную фигуру еще угловатее и площе, "песочные часы" не всегда выгодно смотрятся в бикини, а бандо неудачной расцветки/кроя может выставить соблазнительные округлости "груши" карикатурными. Что делать?

купальник_2
Credits

Руководствоваться в выборе купальника исключительно здравым смыслом, решать конкретную задачу опытным путем.

Первый шаг: точно определить цель покупки. То есть сформулировать, что вы намерены делать в этом купальнике: много плавать (и в шторм, и в штиль), загорать, проводить время в определенном обществе или конкретном месте с четко обозначенным дресс-кодом, к примеру, на пляжной вечеринке или в роскошном спа-отеле, ходить под парусом, сопровождать ребенка в аквапарк… Уже этот первый, функциональный, фильтр позволит значительно сузить круг поиска. 

купальник_5
Credits

Второй шаг: четкое осознание необходимых вам функций купальника поможет выдвинуть объективные требования к его качеству и уровню бренда-производителя. К примеру, имея в планах ежедневно заниматься снорклингом или регулярно проводить время в парке водных аттракционов с детьми, покупать купальник стоит у проверенных спортивных брендов, которые вкладывают деньги в технологическое совершенствование тканей, в конструкторские разработки моделей для активного отдыха. А если намечен тур по фешенебельным курортам или дорогостоящий морской круиз, то выбирать купальник нужно у именитых фэшн-марок, предварительно разобравшись, какой именно из последних тенденций моды вы хотите следовать. 

купальник_3
Credits

Шаг третий: определить сумму, которую вы готовы потратить на покупку купальника. 

Шаг четвертый: представить себе, как вы хотите выглядеть в купальнике – выделяться в толпе, привлекать внимание или вписаться в круг, соответствовать окружающим (мужчине, подругам и т.д.), казаться моложе, легкомысленнее или солиднее, и т.д. 

Читайте также: ПИКАНТНЫЕ КАДРЫ: САМЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ДЕКОЛЬТЕ INSTAGRAM 

Шаг пятый: продумать будущие пляжные комплекты, то есть определить цветовую гамму купальника, чтобы легко сочетать его с уже имеющими аксессуарами и одеждой, если в этом есть необходимость.

купальник_6
Credits

Каждый шаг на этом пути "рационального выбора" отфильтровывает свою долю лишнего: неподходящие фасоны, ткани, марки, цвета. В конце остается обычно разумное количество моделей – как раз для примерки. В процессе которой можно при желании проверить полезность теоретических рекомендаций по подбору фасонов и воочию убедиться в пригодности всех прошедших промежуточные отборы купальников. 

В результате идеальный купальник – тот самый, который решит поставленные перед ним задачи на все 100%, – будет найден эмпирически. Что гарантирует в дальнейшем его максимальную эксплуатацию. Таким образов вы не только обеспечите себе желаемый вид, сможете делать то, что планировали и чувствовать себя при этом комфортно, но и окажетесь в рядах "разумных потребителей", а сегодня в любом виде шопинга такое позиционирование – самое модное.

Руслана Нефедченко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: