Юбка-карандаш: ретро возвращается

Прощайте, мини-юбки! Этим летом популярны модели длиной до колена, а особенно юбка-карандаш. Любимица героинь сериала "Безумцы" и Бри Ван де Камп из "Отчаянных домохозяек", эта юбка идеально воплощает ретро-стиль 50-х. Но как носить ее в наши дни, чтобы не выглядеть скучно или слишком строго? Вот несколько способов осовременить этот классический элемент гардероба.

Уличный стиль

Yohji Yamamoto _34
East News
Коллекция Yohji Yamamoto прет-а-порте сезона весна-лето 2014

Спортивная обувь сейчас актуальна как никогда, поэтому смело сочетайте юбку-карандаш с любимыми кроссовками. Они помогут смягчить строгий характер юбки. Наконец-то у вас появится повод надеть разноцветные или серебристые кроссовки, которые раньше было не с чем носить. Добавьте сюда простую однотонную футболку, поверх которой в холодную погоду можно накинуть летную или бейсбольную куртку. Результат – простой, но эффектный наряд для повседневной носки.

Кожаный вариант

Blumarine_26
East News
Blumarine коллекция прте-а-порте сезона весна-лето 2014

Простейший способ превратить классический элемент одежды в суперстильный – сделать его из кожи. Как гарантировать, что кожаная юбка-карандаш не будет выглядеть вызывающе? Носите ее с однотонным топом и изящными туфлями на шпильках. С аксессуарами тоже стоит быть сдержаннее: простых сережек, нескольких серебряных колец и мини-сумочки будет вполне достаточно. В итоге у вас получится идеальный наряд для вечера.

Ажурная модель

Кружевные вещи в моде не первый сезон, а юбка-карандаш из ажурного кружева выглядит романтично и неожиданно. При покупке обратите внимание на степень прозрачности модели, ведь чем ажурнее материал, тем больше он просвечивается. На этот раз стоит сделать ставку на стиль преппи, надев юбку с пуловером и сандалиями на каблуках. У пуловера следует завернуть рукава, а сандалии самые смелые модницы могут попробовать носить с кружевными носками.

Модные ошибки

Прежде всего, юбка-карандаш должна быть правильного размера. Помните: как и любая обтягивающая одежда, она подчеркивает все линии фигуры, включая и недостатки.

Во-вторых, несмотря на популярность всего золотого и блестящего, юбку-карандаш из золотистого материала лучше не покупать. Уж очень она похожа на подарочную упаковку.

Наконец, юбку-карандаш не рекомендуется носить с другими классическими вещами. Такой стиль в наши дни может позволить себе только Кейт Миддлтон. Поэтому, если у вас не назначена встреча с королевой, откажитесь от блузок с бантом и лодочек на низком каблуке.

Вот и все запреты, связанные с юбкой-карандашом. Других ограничений нет, поэтому смело добавляйте эту ретро-вещь в свой гардероб!

Оставьте свой комментарий