Аллея славы в Голливуде отмечает 51 год существования

9 февраля голливудская Аллея славы отмечает 51 год своего существования. В этот день там впервые была заложена звезда, которая принадлежит актрисе, режиссеру и продюсеру Джоан Вудворд.

Сегодня Аллея славы насчитывает более 2600 звездных фамилий. К тому же ежегодно музей звездных имен под открытым небом разрастается на тридцать новых плит. Идея создания такого проекта впервые появилась в 1953 году, а первоначальный список имен состоял всего из шести фамилий. Хотя буквально за несколько дней его увеличили до 130 звезд.

Кстати, не только настоящие, живые, люди могут удостоиться подобной чести - лечь к ногам своих поклонников. Здесь, например, увековечено имя мультипликационной героини Тинкербелл, а также целый парк развлечений - Диснейленд.

Каждая из звезд обозначена особым знаком, с помощью которой обьясняется, за что именно прославился ее владелец. Основных значков пять: кинокамера (за вклад в кино), телевизор (за вклад в развитие телевидения), фонограф (за вклад в музыкальную индустрию), микрофон (за вклад в радиовещание) и маски (за вклад в театральное искусство).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: