Арабатская стрелка: как не купить свободные места у ворот базы отдыха

Пляжный отдых на Арабатской стрелке продвигают нечестные дельцы, используя незамысловатые интернет-схемы. Доверяя объявлениям на бесплатных сервисах о дешевом жилье, жители Украины и стран СНГ попадают в ловушку обмана и теряют средства еще до начала отпусков. Как обнаружить вероятный обман и не дать испортить себе отпуск? 

Южные берега манят не только отпускников и заядлых курортников, но вызывают интерес у аферистов, непрерывно ищущих все новые способы отнятия денег у населения. С началом сезона дают знать о себе и старые схемы обмана, в особенности, построенные на аренде курортного жилья. Ввиду этого эксперты регионального портала "Арабатская стрелка.Азов" рекомендуют обращаться к официальным источникам и использовать только проверенные базы отдыха на Арабатской стрелке, что защитит семейный кошелек и избавит от неприятного летнего опыта.

Случаи мошенничества имеют место с началом весны, когда приходит время первых массовых выездов на природу. На апрельские и майские праздники немало компаний решают арендовать номер на какой-то из баз отдыха, для чего подыскивается недорогое предложение на сайте бесплатных объявлений и вносится предоплата. В итоге оказывается, что предлагаемого жилья либо вовсе не существует, либо оно уже кем-то занято, а администратор лишь разводит руками и говорит, что ранее подобное уже случалось. 

реклама_2

Проблема в том, что весной, как кажется, думать об обмане просто нелогично, так курорты пустые и трудностей с жильем нет. Но приходится констатировать факт – аферы потому и успешны, что устраиваются тогда, когда их не ждут.

Большая часть обманов с жильем приходится на середину курортного сезона, когда проблема поиска жилья встает особенно остро. Это и вынуждает туристов обращаться на неспециализированные сайты и порталы, где предложения по аренде жилья размещаются бесплатно, а обнародуемся информация не проверяется. Даже при подтверждении факта мошенничества такие сайте не отвечают за произошедшее, а возлагают вину на участника сделки.

Увидев на квартирном сайте объявление о сдаче комнаты за 50 гривен в сутки, человек обращается по указанному номеру телефона и узнает, что для того, чтобы закрепить за собой право ею воспользоваться, необходимо осуществить предварительное бронирование путем перевода денег на указанную карту. Другие варианты при этом не рассматриваются. Кроме низкой цены подкупает и то, что объявление сопровождается фотографиями меблировки комнат и других условий проживания. И эти базы действительно существуют, а вот указанные в объявлении телефоны часто являются подставными.

Дабы не нагнетать ситуацию, выдающий себя за владельца номера предлагает внести за броню сумму, равную стоимости 1-2 дней проживания и как только убеждается, что средства на счет поступили, с ухмылкой потирает руки и принимается за обработку нового незадачливого "клиента". Дозвониться дельцу после предварительной оплаты, естественно, уже не получится, а "проглоченное" объявление тут же снимается или заменяется новым. 

Не исключено, что разместившее объявление лицо станет заверять, что номера были выкуплены им заранее и поэтому на базе они значатся как занятые, а вам крупно повезло, ведь свободного жилья на соседних базах тоже нет, а предлагаемое на четверть, а то и больше, дешевле.

Дабы защитить интересы отдыхающих, настоящие владельцы баз отдыха Арабатской стрелки выставляют на официальных сайтах предупреждения о мошенничестве и детально описывают условия бронирования. К примеру, самые популярные базы отдыха предлагает особые условия предварительного заказа, не требуя при этом внесения предоплаты, что не оставляет мошенникам абсолютно никаких шансов. 

реклама_3

Если сайт поместил объявление о дешевом жилье на вершину списка или оно вынесено в топ-категорию, тогда осторожность нужная особая. Ввиду массовости спроса и спешки, какая то часть пользователей обязательно попадутся на уловку, просто потому, что забывают о существовании официальных сайтов курортных организаций. 

Виталий Малафий, в ведении которого находится база отдыха Комфорт Плюс, рассказывает, что наиболее надежный способ избежать подвоха с жильем – связаться через прямой телефон, который на официальной странице обязательно присутствует. При этом на поиск сайта и настоящих контактов уйдет не более пары минут. 

Из сказанного следует, что при заказе жилья для отдыха на Арабатской стрелке первым делом необходимо избегать спешки, с осторожностью использовать открытые сервисы объявлений и не иметь дела с сомнительными бизнесменами. А для выяснения интересующих деталей стоит использовать только прямые контакты владельцев. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация