Чем мы дышим: какие болезни может спровоцировать загрязнение воздуха и как с этим бороться

Мы следим за питанием и физической активностью, чтобы как можно дольше сохранять молодость и красоту. Но как часто мы задумываемся, какой воздух вдыхаем?

По данным исследования агентства Bloomberg Украина занимает 9 место в анти-рейтинге стран с самым грязным воздухом. А ведь вредные вещества в воздухе вызывают аллергии, заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, а также рак.

Говоря о загрязненном воздухе, мы сразу думаем о выхлопных газах, выбросах химических веществ, сжигание мусора и прочих вещах, от которых хочется укрыться, плотно закрыв окна в доме. Но, например, загрязняющие частицы, известны как PM 2,5, настолько маленькие, что закрытые окна для них не препятствие. Они с легкостью проникают в легкие и вызывают серьезные заболевания. Также происходит с пылью и пыльцой - сильнейшими аллергенами, которые могут приводить в астме.   

Воздух в квартире в 3 раза более загрязнен, чем на улице. Помимо загрязненного воздуха, который попадает с улицы, приготовление пищи, скопление пыли, домашние животные и прочее загрязняют его еще больше. Часто причиной заболеваний становится неправильная влажность воздуха. Нам сложно поддерживать оптимальный уровень влажности в 40-60%, но иначе очень тяжело предотвратить размножения вирусов, бактерий и плесени, которые приводят к частым заболеваниям гриппом и простудой. При сухом воздухе не избежать сухости кожи и глаз, плохой сон.  

Позаботиться о качестве воздуха дома помогут инновационные технологии от Philips.  Очиститель воздуха Philips постоянно мониторит уровень загрязнения, улавливает мельчайшие частицы до 20 нм, защищает от вредных газов, летучих органический соединений и запахов, а главное - уничтожает до 99,9% бактерий и вирусов. Такая профессиональная очистка значительно снижает риск заболеваний. 

Мойка воздуха Philips, с новейшей технологией NanoCloud, помогает бороться с проблемой пересушенного воздуха, поддерживая в помещении оптимальную влажность. Прибор также очищает воздух, защищает от патогенных организмов, плесени и аллергенов. Настройки увлажнения позволяют автоматически контролировать уровень влажности в помещении в соответствии с вашими потребностями.

Будьте внимательны к качеству воздуха, которым вы дышите! 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация