Наталия Чорная: «У нас нет конкурентов, у нас есть только партнеры» Реклама

Наталия Чорная: «У нас нет конкурентов, у нас есть только партнеры»

К женщине, которая пробивает себе путь в жизни, строя карьеру, все давно уже привыкли, ведь культ стопроцентной домохозяйки давно уже в прошлом. Но чаще всего это сфера образования, культуры, медицины, совсем другое дело мир трубопроводной арматуры, где именно и сделала свое имя наша героиня, руководитель торговой компании «ЗЕТ КЛИМАТ» Наталия Чорная.

- Наталия, расскажите нам, с чего все начиналось на вашем карьерном пути, и повлияло ли ваше образование на выбор профессии в создание бизнеса?

Первое мое образование педагогическое. Проработав в школе несколько лет сначала учителем, а затем заместителем директора по воспитательной работе у меня остались самые теплые воспоминания о том времени. Но когда в этой отрасли я самореализовалась,  мне захотелось попробовать себя в области финансов. Школа сформировала во  мне сильные организаторские способности, которые в тандеме с финансовым опытом и дали благоприятную почву для создания собственного бизнеса. Я считаю, человеку в достижении своих целей мешают страхи, но, не попробовав однажды, никогда не узнаешь, что преподнесет тебе судьба. На сегодняшний день я счастлива, так как занимаюсь любимым делом в сфере трубопроводной арматуры.

- Не удивляются ли ваши близкие, когда вы вслух рассуждаете о профессиональных вопросах, разбираясь в своей сфере лучше любого мужчины?

Нет, зная мой темперамент, никто не удивляется этому выбору. Каждому свое, но знаю точно, что продавать плюшевых мишек, я бы не хотела. Сейчас у меня очень много друзей и партнеров, которые занимаются аналогичным бизнесом, большинство из которых мужчины.  И когда мы встречаемся на тематических выставках, шутя, они называют меня «королевой арматуры».

- Как вам удалось удержать компанию на плаву в условиях жесткой конкуренции на протяжении 14 лет?

«ЗЕТ КЛИМАТ» - это мое детище, которое с годами стало для меня второй семьей. Большинство сотрудников, которым я очень благодарна за их труд и терпение, работают в компании с первых дней ее основания. Они со мной уже почти полтора десятка лет, и благодаря четко налаженной работе, мы твердо стоим на ногах.  И, конечно же, продукт, которым занимаешься, нужно любить.  Я лично отбирала ассортимент товара, находясь месяцами за границей. Когда мы приняли решение выпускать шаровые краны  и фланцы, я больше месяца жила за границей, посещала заводы, наблюдая за процессом производства, чтобы найти производителя, который будет соответствовать нашим высоким требованиям. После всех пройденных этапов на рынке появилась продукция под торговой маркой «ZET».  К тому же, мы следуем четкому правилу, что у нашей компании нет конкурентов, у нас есть только партнеры. Ведь к каждой компании можно найти подход, наладить сотрудничество, чтобы было выгодно работать и им и нам.  Как я всегда говорю, мы процветаем, только благодаря нашим клиентам, которые в нас поверили, и на деле подтвердили тот факт, что основной капитал в бизнесе, это деловая репутация и доверие партнеров.

- Какая вы вне работы, есть ли у вас любимые занятия на досуге?

Я люблю путешествовать.  Когда чувствую, что пора отдохнуть, могу организовать поездку в любимое место за один день. Сегодня  я здесь, а завтра наслаждаюсь ароматами львовских кофеен.  К местам, которые меня вдохновляют, я отношу Рим и Флоренцию.  Гуляя по римским улочкам, я всегда обращаю внимание на то, как устроен трубопровод, а также мне интересно арматура каких производителей устанавливается в Европе. Это помогает при выборе нового завода производителя, с которым мы будем в дальнейшем сотрудничать. Так было и с компанией IVR, продукцию которой мы представляем на рынке Украины более десяти лет. Из любимых мною занятий, которые приносят позитивные эмоции, хочется выделить верховую езду, а также утренние и вечерние прогулки  со своими собаками, у меня их две, йоркширский терьер и шпиц.  Эти ребята всегда угадывают мое настроение, и веселят меня.

- Есть ли у вас планы на будущее для компании?

Более двенадцати лет мы вынуждены были работать на арендованных площадях, и каждый месяц аренды приближал нас к мечте, покупке собственного дома для компании «ЗЕТ КЛИМАТ» . И вот уже целый год мы с сотрудниками работаем под своей крышей. Это было нашей целью, достигнув которую мы намерены добиваться других высот,  среди которых расширение компании и поиски новых направлений для бизнеса.