Нельзя пропустить: Екатерина Кухар станцует в Киеве "Жизель" с премьером театра La Scala

Эрис Нежа исполнит партию Альберта в паре с балериной Екатериной Кухар.

21 апреля на сцене Национальной оперы Украины прима-балерина Екатерина Кухар исполнит балет "Жизель" вместе с премьером театров La Scala и Бостон балет, продолжителем неоклассической школы Джорджа Баланчина, Эрисом Нежой.

Екатерина Кухар_4
Екатерина Кухар/Пресс-служба Екатерины Кухар

"Жизель" – это настоящий французский балет, драматическая сказка о любви под музыкальные мотивы классика Адольфа Адана. Мировая премьера прошла в 1842 году в Париже. С тех пор этот классический балет является украшением в репертуаре практически всех главных мировых театров. Создан спектакль по мотивам легенды, которую в свое время передал Генрих Гейне.

Екатерина Кухар_3
Екатерина Кухар/Пресс-служба Екатерины Кухар

В легенде рассказывается история о Виллисах – погибших молодых незамужних девушках, которых предали их возлюбленные. Не выдержав предательства, девушки умирали и превращались в мстительных и жестоких духов – Виллис, которые по ночам убивали молодых мужчин.

Екатерина Кухар_2
Екатерина Кухар/Пресс-служба Екатерины Кухар

"Спектакль "Жизель" – это мистическая драма 19 столетия. История о девушке Жизели, которая умерла из-за любимого человека, узнав о его предательстве и ставшая Виллисой. Существует легенда, что Виллисы – это невесты, умершие до свадьбы. Лишившись жизни, эти существа возвращаются на землю ночью и мстят мужчинам за свое несостоявшееся женское счастье. Ночью они выходят из своих могил и убивают одиноких путников. С рассветом они снова исчезают", - рассказала Кухар.

Екатерина Кухар_6
Екатерина Кухар/Пресс-служба Екатерины Кухар

По словам Екатерины, одна из труднейших в классическом репертуаре – партия Жизели. В начале первого акта она должна, как актриса, сыграть доверчивую, простодушную, открытую миру крестьянскую девушку. А уже в конце этого акта, когда Жизель понимает, что Альберт ее предал, она должна очень быстро повзрослеть и балерине необходимо передать зрителю всю ту боль и горесть утраты, предательства, которые она переживает, и сыграть сцену сумасшествия на глазах у зрителя.

"Во время этой сцены у зрителя должны побежать мурашки по коже. Иногда я до такой степени вхожу в образ, что глаза наполняются слезами. Как-то в Америке в антракте этого спектакля муж сказал мне за кулисами: "Боже, мне тебя так стало жалко". Для меня очень важно проживать в спектакле эмоцию героя", - добавила балерина. 

Екатерина Кухар_1
Екатерина Кухар/Пресс-служба Екатерины Кухар

Напомним, Эрис Нежа – яркая фигура в мире балета. Благодаря своей безукоризненной технике и мастерству он получил звание "Лучший танцовщик года" по мнению итальянского журнала DANZA&DANZA. Премьер Бостонского балета танцует с лучшими балеринами нашего времени: Светланой Захаровой, Наталией Осиповой, Петрой Конти.

Екатерина Кухар_5
Екатерина Кухар/Пресс-служба Екатерины Кухар

Оставьте свой комментарий