Нет слишком худым моделям: французские бренды установили новые стандарты

Известные Модные дома отказались принимать на работу очень худых моделей.

Известные французские бренды, среди которых Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy и другие, отказались принимать на работу слишком худых моделей. На днях французские холдинги LVMH и Kering (в которые входит много модных брендов) подписали соответствующую  хартию. Это решение, по их словам, будет способствовать борьбе против анорексии.

Коллекция Louis Vuitton прет-а-порте сезона весна-лето 2017_38
East News
Коллекция Louis Vuitton прет-а-порте сезона весна-лето 2017

Согласно хартии, для модных показов и рекламных кампаний бренды будут брать моделей с размером не меньше 34 (XS), то есть объем бедер должен быть не менее 86 сантиметров.

Читайте также: Звезды-жертвы анорексии

Кроме того, в хартии говорится о запрете принимать на работу девушек младше 16 лет, а до 18 лет с моделью должен присутствовать ее опекун.

Коллекция Christian Dior прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018_62
East News
Коллекция Christian Dior прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018

К слову, в состав холдинга Kering также входят такие бренды, как Saint Laurent, Gucci, Alexander McQueen и Bottega Veneta.

Коллекция Givenchy прет-а-порте сезона осень-зима 2016-2017_47
East News
Коллекция Givenchy прет-а-порте сезона осень-зима 2016-2017

Напомним, в мае этого года во Франции подписали закон, согласно которому модели, которые участвуют в показах, должны предоставлять справку о состоянии здоровья, где будет указан индекс массы тела (соотношение роста к весу). Девушек с низким индексом к показам не допускают. А работодателей, которые взяли на работу таких моделей, будут штрафовать или могут даже посадить за решетку.  

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: