Новинка от Herbalife Вечерний коктейль Формула 1: ужин, который нам нужен! 

.

Компания Herbalife, глобальный бренд №1 в категории продуктов для снижения веса1, выпустила на рынок Украины новинку, призванную решить одновременно две актуальные для современного занятого человека проблемы: вечернее переедание и неполноценный сон.

Сегодня всё больше исследований, которые проводятся в различных точках мира, подтверждают, что в основе нашего здоровья лежит сон. Нарушение сна приводит к вялости, быстрой утомляемости, общему упадку сил. Помимо этого, результатом нехватки сна может стать неконтролируемый набор веса, который достаточно быстро приводит к ожирению. Не стоит забывать, что наш организм чутко реагирует на любые воздействия, в том числе качество и количество пищи, напитков и часов отдыха. К сожалению, многие люди пропускают завтрак и обедают на ходу, поэтому основной, наиболее калорийный, приём пищи приходится у них на вечер. Такое позднее переедание влияет и на фигуру, и на качество сна. Лёгкое завершение вечера, напротив, позволяет проснуться утром нового дня бодрым и в хорошем настроении.

“Вечернее переедание и поздние перекусы перед сном – это источники сотен лишних калорий, избыточных жиров и сахара. Мы также едим больше простых углеводов из-за стресса в течение дня, что приводит к нарушению сна. Неполноценный сон мешает ночному восстановлению организма. Отсюда повышенная утомляемость, стресс, переедание и ухудшение общего самочувствия на следующий день”, констатирует Дэвид Хибер, председатель Научно-консультационного совета Herbalife и директор Центра питания человека при Калифорнийском университете.

Шведские учёные из университета Уппсалы выяснили, что невыспавшийся человек покупает продуктов на 20% больше и на 9% калорийнее, чем тот, кто полноценно отдохнул ночью. Помимо этого, люди с нарушениями сна склонны к увеличению размера порций и потребляют, в среднем, на 300 ккал в день больше.

«Чтобы не переедать вечером, необходимо грамотно планировать каждый прием пищи, – советует Александр Мартынчук, диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, член Научно-консультационного совета компании Herbalife. – Очень важно распределить приемы пищи на протяжении дня примерно поровну – питаться 4–6 раз в день небольшими порциями, поужинать за 3–4 часа до сна. При этом ужин не должен превышать 25% от общей энергетической ценности суточного рациона. Обязательно нужно включать в него пищу, богатую пищевыми волокнами и лёгкий для усвоения белок (мясо, птицу, рыбу, творог, яйца, бобовые), потому что именно белок обеспечивает чувство сытости и является строительным материалом для организма. Если после работы вы устаёте и у вас не хватает сил приготовить полезный ужин, включите в свой вечерний рацион готовые коктейли». 

реклама_3

Вечерний коктейль Формула 1 – это готовый к употреблению в качестве ужина или лёгкого вечернего перекуса комплекс необходимых макро- и микроэлементов, фитонутриентов и клетчатки, которые снабжают организм строительными материалами и обеспечивают оптимальную работу пищеварительной системы. Помимо этого, он содержит аминокислоту L-триптофан, которая помогает сократить время засыпания и может положительно влиять на качество сна2. Смесь компонентов имеет приятный нейтральный вкус, её можно употреблять для приготовления как прохладных, так и тёплых коктейлей. Вечерний коктейль совместим с овощами, фруктами и другими продуктами. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим питанием, контролирует вес и ведет активный образ жизни.

1Euromonitor International Limited, Consumer Health 2017, в соответствии с определениями категорий продуктов для снижения веса и здоровья; розничные продажи в стоимостном выражении, данные за 2016 год.

2Silber, B. Y., & Schmitt, J. A. (2010). Влияние нагрузочного теста с триптофаном на когнитивные способности человека, настроение и сон (Effects of tryptophan loading on human cognition, mood, and sleep) // Neurosci Biobehav Rev, 34(3). С. 387-407. doi: 10.1016/j.neubiorev.2009.08.005; Markus, C. R., Jonkman, L. M., Lammers, J. H., Deutz, N. E., Messer, M. H., & Rigtering, N. (2005). Вечерний прием альфа-лактальбумина повышает уровень доступности триптофана в плазме крови и улучшает утреннюю активность мозга и концентрацию внимания (Evening intake of alpha-lactalbumin increases plasma tryptophan availability and improves morning alertness and brain measures of attention) // Am J Clin Nutr, 81(5). С. 1026-1033.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация