Королевские истории любви: девушки, покорившие сердца европейских принцев

Выйти замуж за принца мечтают многие. Нашим героиням посчастливилось, и каждой из них на пути встретился свой принц. Делимся с вами красивыми историями любви королевских особ.

Британский принц Уильям и Кейт Миддлтон

Свадьба Кембриджей_2
Getty Images
Свадьба принца Уильяма и герцогини Кембриджской

Кейт и Уильям познакомились во время учебы в Сент-Эндрюсском университете. Юная Кэтрин покорила принца своей спортивной фигурой в прозрачном платье, когда вышла на подиум во время одного из школьных показов мод. Но юный принц не торопился, а предложил Кейт дружбу. В течение года они действительно оставались просто друзьями, после чего между ними вспыхнули романтические чувства. Однако и они не привели к скорому решению принца жениться. На то, чтобы принять такое важное решение и убедиться, что Кейт Миддлтон – действительно та самая девушка, принцу понадобилось долгих десять лет. Их помолвка состоялась в ноябре 2010 года, а в апреле 2011-го – долгожданная королевская свадьба. С тех пор прошло больше семи лет, у пары родилось двое очаровательных детей – принц Джордж и принцесса Шарлотта, а в апреле на свет появится и третий наследник или наследница.

Шведский принц Карл Филипп и София Хеллквист

Принц Карл Филипп и принцесса София _2
Getty Images
Принц Карл Филипп и принцесса София

Младший сын королевы Сильвии и короля Карла Густава – принц Карл Филипп, выбрал себе в жены девушку совсем не голубых кровей. София Хеллквист – бывшая официантка, фотомодель, участница реалити-шоу с элементами эротики. Словом, до того как стать принцессой, София много чего в жизни повидала. После работы моделью будущая жена принца отправилась покорять Нью-Йорк, где основала собственный йога-центр. Также София увлеклась благотворительностью, ездила в Гану в качестве волонтера, где помогала строить детский дом. Именно об этой главе ее жизни часто стали упоминать в прессе после известий об их с принцем помолвке в 2014 году (встречаться пара начала в 2010-м). Обвенчались принц и принцесса в июне 2015-го, а сегодня уже воспитывают двоих сыновей – принцев Александра и Габриэля.

Князь Монако Альбер II и Шарлин Уитсток

Княгиня Шарлин и князь Альбер II_6
Reuters
Княгиня Шарлин и князь Альбер II

Князь Монако Альбер встретил свою будущую жену – спортсменку Шарлин Уитсток, на спортивных соревнованиях по плаванию (Шарлин – профессиональная пловчиха) в Монако в 2000 году. Но первая встреча ни к чему не привела, а следующая состоялась аж в 2006 году на соревнованиях в Турине. Как развивались их отношения, история умалчивает. Но в апреле 2011 года пара вместе появилась на свадьбе принца Уильяма и герцогини Кембриджской в Вестминстерском аббатстве. А в июле того же года они расписались и обвенчались. Спустя три года Шарлин родила первенцев – близнецов Жака и Габриэллу.

Король Нидерландов Виллем-Александр и Максима Соррегьета

Королева Максима
Getty Images
Королева Максима и король Виллем Александр

Максима и Виллем-Александр познакомились на одной из частных вечеринок в Испании. На тот момент будущему королю было уже за 30, а невесты на горизонте все не было. Яркая и целеустремленная Максима запала в душу принцу. Отец Максимы был министром сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Виделы, что привело к некоторым трудностям. Виллем-Александр, прежде чем жениться на Максиме, должен был получить разрешение парламента Нидерландов, и многие парламентарии выступили против этого брака. В итоге разрешение таки было получено, но с условием, что родители Максимы не будут присутствовать на свадьбе. Церемония их венчания состоялась 2 февраля 2002 года. Максима получила титул принцессы Нидерландов и родила в браке Виллему-Александру трех дочерей – принцесс Катарину, Алексию и Ариану.

Испанский принц Филипп VI и Летиция Ортис

Королева Летиция и король Филипп VI
Getty Images
Королева Летиция и король Филипп VI

Судьбоносная встреча журналистки Летиции Ортис и испанского принца, наследника престола Филиппа, состоялась в Галисии. Там Летиция снимала сюжет о крушении у берегов Испании либерийского танкера "Престиж". Чтобы снять хороший сюжет, Летиция решила взять комментарий у кого-нибудь из официальных лиц, и на глаза ей попался Филипп. Принц не только согласился дать комментарий, но и задал Летиции встречный вопрос, не согласится ли она с ним поужинать. Видимо, искра между ними пролетела в первых секундах знакомства и не угасает до сих пор. В 2004 году Филипп и Летиция обвенчались (не помешало этому и то, что ранее Летиция уже была в гражданском браке и была разведена), но католическая церковь не возражала против такого бракосочетания, чего не скажешь о родителях Филиппа. Но и им пришлось свыкнуться с мыслью, что сын женится на простолюдинке, которая, к слову, подарила ему двух дочерей – принцесс Леонор и Софию.

Принц Дании Фредерик и Мэри Дональдсон

Кронпринцесса Мэри_2
Getty Images
Кронпринцесса Мэри и принц Фредерик

Наследный принц Дании Фредерике тоже выбрал себе в жены простую девушку. С будущей кронпринцессой Мэри он познакомился во время летних Олимпийских игр в Сиднее, в одном из пабов. Австралийка Мэри Дональдсон – учительница, преподавала в Париже английский язык. Во время встречи с будущим мужем Мэри не знала, что он датский принц. Семья Фредерика поставила перед девушкой достаточно жесткие условия, которые необходимо было соблюсти, чтобы стать женой принца. Ей пришлось отказаться от австралийского и британского гражданства, выучить в совершенстве датский язык, а в случае развода Мэри должна была отказаться от всех законнорожденных в браке детей. Их свадьба состоялась 14 мая 2004 года и в браке родилось четверо детей – двое сыновей и двое дочерей. Супруги счастливы и разводиться не собираются.

Британский принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл_2
Reuters
Принц Гарри и Меган Маркл

Самая громкая и ожидаемая свадьба 2018 года состоялась 19 мая. Младший внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри накануне нового года объявил о своей помолвке с канадской актрисой Меган Маркл. Эта история больше напоминает сказку, чем реальную жизнь. Влюбился Гарри в будущую невесту, посмотрев сериал, где она играла одну из главных ролей, а после выяснилось, что у них есть общие знакомые. Подруга принца, чье имя до сих пор не известно журналистам, организовала для Меган и Гарри встречу. Первое свидание прошло успешно, роман закрутился стремительно, но, естественно, какое-то время влюбленные пытались это скрывать. Всего полтора года потребовалось принцу, чтобы создать ювелирный шедевр собственного дизайна и сделать предложение своей девушке. И Меган, разумеется, сказала да. Ведь кто не мечтает выйти замуж за принца, особенно если он молод и хорош собой. Свадьба прошла пышно и очень торжественно

Смотрите также: Связь времен: свадебную фотосессию принца Гарри и Меган Маркл снимали на том же диване, что и крестины принца

Маша Емельянова

Оставьте свой комментарий