Никаких мини-платьев и яркого маникюра: что нельзя будет делать Меган Маркл после свадьбы с принцем

В жизни канадской актрисы, а теперь невесты принца Гарри – Меган Маркл, все кардинально изменится.

После объявления о помолвке и дате церемонии венчания Меган, как и другие члены британской королевской семьи, займется социальной работой и благотворительностью. В ее обязанности будет входить примерно то же самое, что входит в обязанности герцогини Кембриджской – супруги принца Уильяма. Но есть ряд запретов, который Меган Маркл ни при каких обстоятельствах нельзя будет нарушать.

Принц Гарри и Меган Маркл
Reuters
Принц Гарри и Меган Маркл

Нельзя играть в "Монополию"

В 2008 году принц Эндрю (второй сын королевы Елизаветы II) запретил королевской семье играть в эту популярную игру, так как "Монополия" была признана слишком "порочной" для монархов.

Нельзя есть устрицы

Врачи королевской семьи советуют всем членам отказаться от этого деликатеса, так как устрицами можно легко отравиться или получить серьезную аллергическую реакцию. Говорят, правда, что не все следуют этому правилу, и принц Чарльз – сын Елизаветы II, иногда его нарушает.

Нельзя выражать свои политические предпочтения

В открытой форме, разумеется. Членам британского королевства запрещено высказывать свое мнение о политике. Хотя, находясь в зарубежных поездках, монархи должны продвигать интересы своего государства.

Меган Маркл_1
Getty Images
Меган Маркл на Играх в Торонто 

Нельзя обращаться к другим членам семьи просто по имени

Ходят слухи, что после свадьбы принц Гарри получит титул герцога Сассекского, а его жена Меган станет герцогиней Сассекской. Члены королевской семьи никогда не называют друг друга только по имени (разве только при личном общении), так что и Маркл придется следовать этому правилу.

Нельзя раздавать автографы

Этот пункт Меган Маркл тоже придется выполнять, хотя она, как бывшая актриса, и привыкла к вниманию прессы, но после свадьбы она не будет иметь права ставить свою роспись нигде, кроме официальных документов. Это объясняется тем, что во дворце опасаются поддельных подписей, которые могут быть использованы против королевской семьи в чьих-либо корыстных целях.

Нельзя носить одежду, не соответствующую дресс-коду

Меган Маркл_3
Меган Маркл

Меган придется забыть о платьях с глубоким декольте и слишком коротких юбках. Отныне супруга принца должна одеваться элегантно и сдержанно, ну, примерно так, как была одета в день своей помолвки.

Нельзя носить меховые шубы

Запрет на мех ввел король Эдвард III, но он касается только шуб, а вот меховые воротники или шапки вполне допустимы в гардеробе монархов.

Нельзя путешествовать без черного платья в чемодане

Меган Маркл_2
Getty Images
Меган Маркл

Всегда и везде Меган Маркл должна будет возить с собой одно черное платье. Это правило введено в королевской семье на тот случай, если во время их отсутствия кто-то из родственников умрет и нужно будет надеть траур.

Никакого яркого маникюра

Меган Маркл и принц Гарри_15
Reuters
Меган Маркл и принц Гарри

Теперь Меган должна придерживаться трех простых правил: длина ногтей – средняя, форма – аккуратная, цветовая гамма – нейтральная. Надеемся, у нее все получится. Ну или, в крайнем случае, герцогиня Кембриджская Кэтрин, которая очень расположена к Меган, ей поможет в этих вопросах.

Читайте также: Под запретом: что нельзя делать герцогине Кембриджской Кэтрин

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация