Прощай, Карла: умер известный итальянский модельер Карла Фенди

Карла скончалась в своем доме в Риме, на 81-м году жизни.

Недавно модельер перенесла тяжелое заболевание легких. Выписавшись из больницы, Карла вернулась домой – в резиденцию Палаццо Русполи, но прожила там недолго.

Четвертая из сестер Фенди, Карла, до последних дней жизни оставалась почетным президентом группы Fendi, основанной ее родителями.

Компания была основана в 1918 году Аделью Касагранде как магазин кожи и меха в Риме на Виа дель Плебицио. В 1925 году Адель вышла замуж за Эдуардо Фенди, и они приняли решение сменить название на Fendi.

Карла Фенди_1
Getty Images
Карла Фенди

Пять дочерей четы Фенди стали у руля бренда: Паола стала экспертом по выделке меха, Анна — дизайнером, Франка — специалистом по связям с общественностью, Карла занималась всеми текущими делами компании, а Альда стала коммерческим директором.

Смотрите также: Прозрачная и полосатая коллекция Fendi прет-а-порте сезона весна-лето 2017

Успех к бренду пришел после того, как сестры пригласили на роль креативного директора модельера Карла Лагерфельда. Именно Карл придумает для Дома знаменитый логотип Fendi. Благодаря творческой фантазии Лагерфельда меховая одежда и кожаные аксессуары бренда Fendi привлекли к себе внимание модниц по всему миру. А в 1980 году бренд превратился в один из мировых лидеров в области фэшн-индустрии.

Карла Фенди_2
Getty Images
Карла Фенди и Карл Лагерфельд

В последние годы Карла Фенди отошла от дел, основала Фонд Карлы Фенди, который занимался развитием художественных традиций в искусстве.

Читайте также: Прощай, "королева кашемира": умерла итальянский дизайнер Лаура Биаджотти

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация