В прекрасном настроении и очередном ярком наряде: королева Елизавета II в соборе Лестер

Сегодня Ее Высочество королева Елизавета II с супругом принцем Эдинбургским Филиппом посетили службу Royal Maundy в кафедральном соборе Лестер.

Royal Maundy – это ежегодная церемония, когда монарх вручает каждому получателю два маленьких кожаных кошелька. Один красный, в котором находятся монеты обычной чеканки, а другой – белый, в нем серебряные монеты Мэнди. Награда так и называется – деньги Мэнди, и вручается людям за заслуги перед церковью и общиной.

Королева Елизавета II_4
Getty Images
Королева Елизавета II

В этот день Елизавета II была в прекрасном расположении духа, она улыбалась, держала в руках красивый букет цветов и была одета в бирюзовый наряд, традиционно состоявший из платья, пальто и шляпки.

Королева Елизавета II_1
Getty Images
Королева Елизавета II

Смотрите также: В наряде цвета сирени: королева Елизавета II посетила Уипснейдский зоопарк

Вместе с королевой приехал на мероприятие и ее 95-летний супруг принц Филипп. Он был в красивом фраке и с таким же букетом, как у королевы.

Королева Елизавета II_2
Getty Images
Королева Елизавета II и принц Филипп

Напомним, что уже 21 апреля королева Елизавета II отпразднует свой 91-й день рождения. Пышные празднования пройдут традиционно в июне. Но приятно видеть, что королева в отличной форме и прекрасном настроении.

Королева Елизавета II_3
Getty Images
Королева Елизавета II и принц Филипп

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: