Украинские звезды в вышиванках

Сегодня, 18 мая, в Украине празднуют День вышиванки. Социальные сети пестрят многочисленными фотографиями людей в вышиванках.

Все желающие отметить этот праздник достают из гардеробов свои любимые вышиванки, надевают их и идут на работу, на прогулку или по своим делам. Украинские знаменитости тоже надели национальную одежду. Мы полистали их аккаунты в соцсети и предлагаем вам посмотреть снимки, которые они опубликовали там.

Телеведущая Соломия Витвицкая похвасталась красивым бордовым платьем-вышиванкой от бренда Lelitka.

"Гарного усім настрою і сонячних посмішок перехожих у День Вишиванки. А Ви сьогодні дотрималися вишиваного дрес-коду?" - спросила телеведущая у своих фолловеров.

Маричка Падалко примерила сразу две вышиванки.

Маричка Падалко
Маричка Падалко/Инстаграм Марички Падалко

Обладательница титула "Мисс Украина" и директор Вышгородского историко-культурного заповедника Влада Литовченко поделилась фото, где она запечатлена в очень нежном образе – в вышиванке с вышивкой "белый по белому" и в венке из цветов.

Влада Литовченко
Влада Литовченко/Facebook Влады Литовченко

Народная артистка Украины Оксана Пекун сочетала красивую вышиванку с зеленой юбкой миди и поясом с вышивкой.

Оксана Пекун
Оксана Пекун/Facebook Оксаны Пекун

Екатерина Бужинская показала не только свое фото в вышиванке, но и своих детей в национальной одежде.

Екатерина Бужинская
Екатерина Бужинская/Facebook Екатерины Бужинской
Дети Екатерины Бужинской
Дети Екатерины Бужинской

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка призвал всех надеть сегодня вышиванку на работу, в университет, школу или на прогулку.

Олег Скрипка
Олег Скрипка/Инстаграм Олега Скрипки

"Українська вишиванка – символ нашої держави, тендітна представниця української культури та побуту. Вона вважається оберегом від усього лихого, а також є символом краси, здоров'я, щасливої долі, любові у сім'ї. Споконвіку майстрині створювали різнобарв'я орнаментів, в кожному з яких, заховані різні значення - щастя, доля, життя, воля…", - написал Скрипка под фото.

Певец Алекс Захарчук надел вышиванку, которую ему подарила его мама, сфотографировался и опубликовала снимок на своей странице в Facebook.

Алекс Захарчук
Алекс Захарчук/Facebook Алекса Захарчука

"Сегодня многие спрашивают меня: где я взял такую вышиванку? Так вот - это эксклюзив, так как она вышита вручную моей мамой. Вот такие дела", - написал под снимком Алекс.

А еще он записал короткое видео, в котором напоминает всем о Дне вышиванке и призывает надеть свою вышиванку и продемонстрировать, какая она красивая.

Телеведущий Юрий Горбунов продемонстрировал стильный лук, в котором сочетал вышиванку и солнцезащитные очки.

Юрий Горбунов
Юрий Горбунов/Инстаграм Юрия Горбунова

Украинский художник Александр Ройтбурд тоже опубликовал в своем Facebook снимок, написав под ним: "Вышиванка, вышиванка, вышиваночка".

Александр Ройтбурд
Александр Ройтбурд/Facebook Александр Ройтбурд

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация