Счастливый отец с дочками-красавицами: муж Ольги Сумской в Опере

Актер и его дочери пришли посмотреть спектакль "Корсар" и поделились с нами своим отношением к балету.

На днях в Национальной опере Украины показали спектакль "Корсар", который был приурочен к 90-летию его первой постановки на киевской сцене. Главные партии исполнило интернациональное трио – виртуоз из США Джозефа Гатти вместе с известной балетной парой Европы - Екатериной Кухар и Александром Стояновым.

Оценить спектакль пришли супруг Ольги Сумской Виталий Борисюк и с дочками – Антониной Паперной и Анной Борисюк.

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_6
Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Мы поинтересовались у Борисюка, как он относится к балету. "Я люблю балет, особенно мастеров мировой сцены. Люблю настоящие качественные и высокого класса балетные постановки. Тем более сегодня танцуют наши звезды мирового уровня, просто красавцы - Екатерина и Александр, и я в восторге.

Это свежий глоток воздуха настоящего высокого искусства, и я очень рад, что это происходит в Киеве, и мы имеем возможность это посмотреть", - рассказал Виталий.

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_5
Виталий Борисюк на постановке «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Борисюк вспомнил, как приводил младшую дочку Аню в балетную школу, и она с большим удовольствием там занималась. Но из-за нехватки времени у них Анна не смогла заниматься балетом, и сейчас она иногда упрекает родителей, что они не отдали ее в 4-5 лет в балетную школу.

"Это каторжный труд, это невероятные усилия - духовные и физические. Этой профессии нужно отдаваться полностью, и я с большим уважением отношусь к артистам балета. Я наслаждаюсь тем, что вижу. Я как артист знаю, что это. Но главное - это результат, когда мы видим эту жемчужину наших выдающихся художников на сцене. Это здорово!" - сказал Борисюк.

На вопрос, мечтал ли он стать артистом балета, Виталий с улыбкой ответил: "У меня фигура немножко не балетная. Хотя, во время учебы в театральном институте, у меня был педагог по танцу, который нас учил танцу. Он к нам относился с такими требованиями, как к артистам балета, поэтому я благодарен ему, что какие-то па-де-де все же научились и знаю, что такое па-де-бурре и па-де-буа. Тогда я сам на себе испытал, какой это колоссальный труд, как трудно это все. Как трудно добиваться такого высокого уровня. Так что все на балет!"

Мы спросили у Антонины, как она часто ходит на балет. "Я хожу редко, но я бываю часто в опере, в театре. Балет очень нравится. Я считаю, что такой вечер обязательно должен иногда быть как у маленькой девочки, которой надо прививать любовь к культуре, так и у семейной пары. Любовь к культуре нужно прививать в семье", - отметила Паперная.

Антонина Паперная и Анна Борисюк_2
Антонина Паперная и Анна Борисюк

"Я в детстве очень хотела пойти в балетную школу и потом поняла, что это очень сложно, и у меня не было времени для этого. На сцене это выглядит легко, но, когда ты это делаешь, то понимаешь, что это очень сложно и требует много усилий", - добавила Аня.

Антонина Паперная и Анна Борисюк_1
Антонина Паперная и Анна Борисюк

На постановку балета также пришли генеральный директор кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи, дизайнер Елена Рева, актриса Татьяна Резвин и другие.

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_11
Андрей Халпахчи на постановке «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_3
Татьяна Резвин на постановке «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_7
Елена Рева на постановке «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Что касается самой постановки, то появление на сцене американца Джозефа Гатти, который, кстати, впервые танцевал в Украине, вызвало громкие овации.

Джозеф Гатти
Джозеф Гатти

"Я счастлив, я провел прекрасно время с Екатериной и Александром. К сожалению, у меня было очень мало времени и не было возможности увидеть город. Но я надеюсь, что еще когда-нибудь приеду в Украину. Я исполнял роль раба по имени Али. Эта роль занимает особое место в моем сердце. Впервые я танцевал эту партию в городе Цинциннати, я посвятил свое выступление Фернандо Буйонесу после его смерти. Также я был номинирован в Benois De La Danse за эту партию. Я очень рад, что у меня была возможность танцевать балет "Корсар" в такой замечательной компании", - отметил Джозеф.

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_12
Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Эмоционально зрители встречали своими овациями дуэт жгучих и темпераментных брюнетов Екатерину Кухар и Александра Стоянова, их пара всегда славится своими невероятно легкими поддержками и эмоциональностью. 

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_8
Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

"Джозеф прилетел буквально за несколько дней до спектакля в Киев. У нас очень большая разница во времени с Америкой и прошло слишком мало времени для адаптации его организма. К тому же Джозеф во время пути немного травмировал спину, а Александр танцевал с бронхитом, и поэтому я перед спектаклем очень переживала. Но несмотря на такие трудности они танцевали великолепно, и зрители очень тепло нас принимали", - сказала Кухар.

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_1
Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

"Я люблю спектакль "Корсар" за его темперамент и множество технических вариаций, поэтому танцевал свою партию с удовольствием", - добавил Стоянов.

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_2
Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Произвел впечатление и виртуозный дирижер Алексей Баклан.

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_10
Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Напомним, спектакль "Корсар" впервые показали в 1853 году на сцене парижского театра Grand Opera, а в 1927-м постановку "Корсар" увидела киевская публика.

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_9
Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины_4
Постановка «Корсар» в Национальной опере Украины/Пресс-служба

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: