Артем Пивоваров рассказал о жизни, музыке, женщинах и путешествиях

Накануне концерта популярного украинского музыканта и хитмейкера Артема Пивоварова 18 мая в клубе Disco Radio Hall и премьеры его сингла "Провинциальный" Lady.ТСН.ua поговорил с ним о его творчестве, первом выступлении, модных предпочтениях, увлечениях и о том, каким он себя представляет в будущем.

О музыке в своей жизни

К моему большому сожалению, в моей семье нет ни у кого способностей к музыкальному творчеству, к искусству. Все мои близкие родственники, дедушки, бабушки – все рабочие. Бабушка – швея, мама – медик. К музыке не имеют никакого отношения, и для меня это всегда была загадка, откуда это во мне.

В школе я был среднестатистическим учеником, и, скажем так, я учился хорошо. Те предметы, которые мне не нравились, не учил, а по предметам, которые, наоборот, увлекали, стояли пятерки. В принципе, как и сейчас, я могу выбирать и заниматься только любимым делом – писать стихи и музыку.

Музыка была со мной всегда. С раннего детства я много слушал, что делаю и по сей день. Периодами выбираю для себя "вдохновителей" и слушаю их немного больше. В 12 лет моими любимчиками были Gorillaz, в 13 – Eminem, в 14 – Slipknot, и так далее.

Но посвятил себя всецело музыке и начал заниматься профессионально только тогда, когда ушел с работы, где три года работал в реанимации.

Артем Пивоваров_2
Артем Пивоваров/Пресс-служба Артема Пивоварова

О первом выступлении

Мы играли с ребятами в футбол после уроков, и я ударил мяч, и мяч улетел так далеко, что разбил окно на втором этаже школы. По нашим дворовым правилам тот, кто бьет мяч, тот за ним и бежит. Я пошел за мячом. Пришел в класс, который оказался хоровым. Но вместо наказания меня забрали на хор и оставили, потому что не было мальчика вообще. Педагог послушал меня, и оказалось, что у меня есть слух, вот так в третьем классе я начал петь. И уже через некоторое время выступал со своей первой сольной песней на школьном концерте.

О своем музыкальном стиле

Мой стиль музыки называется нью-вейв. Это новая волна музыки, у которой нет границ, которая не определяется каким-то определенным стилем. Я не могу сказать, что это поп, или это рок, как обычно принято. Мой стиль музыки неконтролируемый, как и мы сами, наше поведение на сцене. Всему тому, что происходит на концертах, и тому, как мы создаем музыку, стараемся не давать какие-то ярлыки и названия, как и тому, что мы делаем. Музыка для меня едина, она может быть разной.

Артем Пивоваров_4
Артем Пивоваров/Пресс-служба Артема Пивоварова

О нейминге альбомов ("Космос", "Океан", "Стихия воды", "Стихия огня")

Давайте не будем забывать еще о том, что мое второе образование – эколог. Поэтому все очень просто. (смеется)

Практически каждая песня написана мною в определенный период жизни, есть песни, которые написаны в особенно сложные периоды моей жизни. Точно так же, как и в какой-то определенный период жизни я писал вообще абсолютно другую музыку. Она в неизданных, но, возможно, когда-то я пересмотрю взгляды на нее.

О "Большой песне" и о собственном происхождении

Моя жизнь – это сплошное приключение. 19 лет я жил в маленьком городке Волчанске с населением 20 тысяч человек. И когда записывал пластинку "Стихия огня", мне захотелось рассказать о своем происхождении. Так появилась песня "Провинциальный" – это главная история моей жизни, которая длится еще со времен, когда я только начинал писать в 14 лет. Ранее сублимировать это все в единый продукт мне почему-то не удавалось. Для меня "Провинциальный" – это "БОЛЬШАЯ ПЕСНЯ" как отражение меня. На сегодня эта песня с самой большой выдержкой в моем репертуаре: 8 лет прошло от идеи до реализации. "Сколько раз вставал и падал" – эта фраза из песни стала ее девизом.

Артем Пивоваров_3
Артем Пивоваров/Пресс-служба Артема Пивоварова

Об Анне Седоковой и совместной работе

Мне Аня нравилась как личность еще с давних двухтысячных годов. Тогда я только начал заниматься музыкой. Даже играл под гитару ее песни. Потом, когда я создал свой продакшн, мы и познакомились. Во время работы над ее новым альбомом Аня предложил записать совместную песню. Мы вспомнили эту ситуацию и поняли, что все, что происходит в жизни, происходит неслучайно. Она помнит все мои начинания, помнит, как я писал песни под гитару, пел, выкладывал это в интернет. Это очень забавно и интересно, а работалось нам очень легко.

О первом сольнике

Нереальные и незабываемые эмоции. Я бы еще раз хотел поблагодарить своего слушателя за энергетику, за то, что вы честные и искренние, за горящие глаза. Это просто нереально, это невозможно передать словами. Мы – одна стихия!

О свободном времени

Если у меня появляется свободное время, я стараюсь путешествовать. Уже побывал во многих странах Азии и Европы, и на данный момент я бы хотел побывать в Штатах, Новой Зеландии, на Аляске, в Норвегии, в Англии – в общем, планета Земля очень большая. Стараюсь общаться со своими близкими родственниками, видеться как можно чаще, просто жить обычной жизнью.

О стиле и гардеробе

Мой гардероб состоит из разнообразных вещей. Учитывая то, что я предпочитаю только эксклюзивную одежду и одеваюсь в основном в украинские бренды, и ввиду того, что я дружу со многими дизайнерами, мне, безусловно, повезло, и каждый раз мы придумываем какие-то новые варианты одежды и новые коллаборации. В общем, мой гардероб очень разнообразный, и я не могу сейчас назвать, что у меня три пары джинсов, четыре футболки – если честно, мне даже сложно посчитать. (смеется). Если честно, я не ношу аксессуары с моменты моей юности, но лет в 14-17, когда я играл в рок-группах, моя шея и руки были обвешаны кучей разных напульсников, цепочек, у меня было много пирсинга, однако со временем это все угасло, и я хожу только с "картинами" на теле.

Артем Пивоваров_5
Артем Пивоваров/Пресс-служба Артема Пивоварова

Об увлечениях и боевых искусствах

Мне нравится Вин-Чунь, помимо этого, я еще занимаюсь дзюдо и боксом. Мне, в целом, нравятся боевые искусства. Я люблю себя держать в форме, быть активным. В первую очередь боевые искусства развивают моторику, реакцию, мышление, в любых экстремальных ситуациях мне нравится быть в тонусе, мне хочется всегда следовать какой-то своей философии, но в то же время мне еще нравится восточная философия, поэтому я начал изучать восточные единоборства – они укрепляют и тело, и дух.

О женщинах

Для меня, наверное, как и в женщине, так и в любом человеке, важна искренность, это то качество, которое невозможно приобрести. Если человек искренен, мне кажется, это то, что было, будет и есть всегда, эти люди мне всегда импонируют, и я к таким людям хочу тянуться сам. А что касается женщин, то в них я ценю, безусловно, красоту, отзывчивость, мне нравится, когда девушки энергичные, активные, с хорошим чувством юмора – это очень важно, и просто светлые, добрые люди.

О будущем

Через 20 лет я с усами, как у Дали, и я по-прежнему делаю то, что мне нравится, – я не буду говорить, музыка это или нет, никто не знает, но я делаю то, что мне нравится, и искусство рядом со мной в любых проявлениях и в любых формах.

Оставьте свой комментарий