Неожиданный дуэт: Христина Соловий записала песню со всемирно известным пианистом

Артистка спела под аккомпанемент одного из самых известных современных неоклассиков, признанного самым быстрым пианистом в мире.

Христина Соловий опубликовала живое выступление с композитором Любомиром Мельником. Вместе с Христиной они исполняют акустическую версию сингла Fortepiano из будущего альбома певицы в сопровождении одного рояля.

Христина Соловий_2
Христина Соловий/Пресс-служба Христины Соловий

Спонтанная кооперация была инициирована певицей, которая вдохновилась необычной игрой пианиста. Культовый музыкант с украинскими корнями славится техникой игры самых быстрых арпеджио - continuous music ("беспрерывная музыка"). Был зафиксирован рекорд, когда маэстро играл мелодию, извлекая 19,5 ноты ежесекундно каждой рукой одновременно.

Христина Соловий_5
Христина Соловий/Пресс-служба Христины Соловий

"Я был знаком с творчеством Христины до нашей кооперации, поэтому был приятно удивлен, что она предложила сотрудничество. Песня Fortepiano - особенная, красота музыки вдохновила меня перенести ее на рояль. Мы импровизировали несколько часов перед съемками и, думаю, мы смогли достигнуть уникального звучания. Знаю, что для Христины это был эксперимент, и она давно хотела ее спеть только в сопровождении Fortepiano. Моя техника "непрерывная музыка" - это другой мир, но гармонично подошел под песню Христины. Я доволен нашим дуэтом", - поделился впечатлениями Любомир Мельник.

Христина Соловий_4
Христина Соловий/Пресс-служба Христины Соловий

Любомир прибыл в Украину 30 марта всего за день ради записи дуэта. Как признается певица, идея кооперации пришла очень неожиданно и до конца не верила, что удастся реализовать. Съемки были запланированы еще месяц назад, но из-за насыщенного графика, день записи был утвержден за несколько часов до съемок.

Христина Соловий_3
Христина Соловий/Пресс-служба Христины Соловий

"Сначала это казалось нереальным, но я осмелилась написать Любомиру и получила быстрый ответ. У нас было несколько часов до съемок, когда мы делали аранжировку. Это фактически импровизация. Наша первая встреча была очень эмоциональной. Мы уверены, наша музыка кардинально разного жанра, но в то же время она достигает корней украинского народного мелоса", - сказала Христина.

Христина Соловий_1
Христина Соловий/Пресс-служба Христины Соловий

Напомним,  клип Fortepiano собрал более 4 миллионов просмотров на YouТube и войдет в новый авторский альбом Христины Соловий.

Любомир Мельник в апреле выступит в Украине.

Оставьте свой комментарий