Участники группы KAZKA: "Наши сердца заняты музыкой"

Дуэт KAZKA появился на горизонте украинского шоу-бизнеса внезапно и стал успешным. Их песня "Святая" заполонила эфиры радиостанций и очень полюбилась многим украинцам. Lady.ТСН.ua поговорил с участниками группы - Александрой и Никитой - об их стиле музыки, "Евровидении-2018" - кстати, они стали участниками национального отбора песенного конкурса, и о первом их концерте, который состоится 4 апреля.

Как возникла идея создания группы? И почему именно такое название?
Саша: Сначала мы занимались музыкой отдельно, но впоследствии Никита начал помогать мне в создании музыки как звукорежиссер и с аранжировками, а потом мы решили делать музыку вместе. Наши вкусы и взгляды в музыке полностью совпадают.
Никита: Почему такое название? Знаю, что чудеса случаются. Ведь для нас самих KAZKA - это мечта, которая стала реальностью. Мы не боимся быть иными, ведь верим в то, что каждый из нас прекрасный благодаря своей уникальности. Надо только поверить в себя и свои силы и идти к своей цели. Отдельно мы двое обычных людей, а вместе - настоящая сказка.

Группа KAZKA_6
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Расскажите о своем стиле музыки?
Саша: Наш стиль - experimental pop. Мы экспериментируем с популярной музыкой, добавляя в нее немного фольклорных мотивов, подлинности и этничности.

Почему выбрали именно его?
Никита: Мы ориентируемся не на малую когорту андеграунда, а на большую аудиторию. Нам хочется показывать хорошую музыку для всех, передавая это через формат для радиостанций.

Вы поете исключительно на украинском языке?
Никита: Песни группы KAZKA - исключительно на украинском языке.
Как вы относитесь к введению квот на украиноязычные песни?
Саша: Нам квоты не мешают, а возможно, наоборот, помогают, ведь успех нашей песни "Святая" возможно обусловлен тем, что на радио не хватало классных песен именно украинский.
Никита: Ведь никакого промо этой песни мы не делали - просто разослали ее на все радиостанции, и почти все сразу поставили ее в эфир. Мы приятно удивились, ведь никто даже не знал, как мы выглядим.

Группа KAZKA_4
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Вы стали участниками национального отбора "Евровидение-2018". Кого из участников нацотбора вы считаете сильными конкурентами?
Саша: Все участники сильные музыканты - кто-то классный вокалист, у кого крутое шоу, кто-то хорошо танцует, кто-то участвует не впервые. Мы участвуем в конкурсе не ради соревнования, а чтобы показать свою музыку.
Никита: А если серьезно, то у нас не было планов специально написать песню для конкурса. Но случилось так, что релиз нашего второго сингла "Дива" совпал с приемом заявок на "Евровидение". Поэтому мы решили попробовать свои силы. Мы просто прислали свою песню, и случилось чудо - она ​​прошла в нацотбор.

По вашему мнению, какой должна быть песня от Украины на международном конкурсе "Евровидение-2018"?
Саша: Она должна отражать суть новой украинской музыки и донести красоту всему миру, а главное - она ​​должна идти от души, от сердца.

О чем ваша конкурсная песня "Дива?"
Саша: Это тонкая лирическая женская история о девушке, которая любит так сильно и горячо, что даже снег вокруг тает. А ее любовь - настоящее праздничное чудо, что окутывает теплом и помогает забыть о прошлых разочарованиях.
Никита: Если говорить глубже, то "Дива" - это история о каждом. Мы хотим своим примером показать, что каждый из вас - личность неповторимая и уникальная и что каждый заслуживает чудо.

Снимаете клип на эту композицию?
Никита: Уже сняли.

Группа KAZKA_2
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Какой он?
Никита: Он существенно отличается от нашего первого клипа. В нем присутствует более глубокая идея, и съемочный процесс был гораздо масштабнее. Уже совсем скоро вы сами сможете все увидеть.

Что-то особенное готовите на ваш первый концерт?
Саша: Для всех, включая нас самих, концерт 4 апреля будет особенным, ведь это будет наше первое выступление, на котором мы представляем дебютную пластинку. Мы активно готовимся и будем раскрывать карты медленно.

Группа KAZKA_1
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Что или кто вдохновляет вас?
Никита: Меня больше всего вдохновляет искусство - музыка, кино. Мало кто знает, но я владелец студии, которая занимается постпродакшном для телевидения и кино, включая саундтреки, поэтому кинематограф также играет важную роль в моей жизни. Среди любимых режиссеров могу выделить Дени Вильнева и Дэвида Кронберга. Кроме того, я верю в украинском кино и очень вдохновляюсь лентами Параджанова. Это невероятная поэтика, истинные корни, магическая архаичность и невероятная насыщенность каждого кадра. Именно такую ​​эстетику хочется воспроизводить в наших видео.
Саша: На Рождество я побывала во Львове, там меня настолько поразили их традиции празднования, что это нашло отражение в нашем творчестве.

Группа KAZKA_7
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Расскажите о своей личной жизни. Ваши сердца свободны?
Саша: Наши сердца заняты музыкой.

Александра, из чего состоит ваш гардероб? Какой стиль одежды предпочитаете?
Мой гардероб состоит из тех вещей, которые мне подходят. Как большинство современных людей, я предпочитаю черное. Люблю очень пальто и различные головные уборы - шапки, кепки.

Группа KAZKA_3
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Украинскую версию интервью читайте здесь.

Беседовала Алина Онопа

Оставьте свой комментарий