Тoп-модель мира Юлия Гершун провела благотворительный шахматный турнир между детским и взрослым парламентом

Украинская телеведущая Юлия Гершун, получившая победу в этому году на международном конкурсе "Топ-модель мира - 2017" провела состязание по шахматам между взрослым и детским парламентами ко Дню Святого Николая. По условиям конкурса, победительница должна провести год, до передачи своей короны, занимаясь благотворительностью и пронести мирную миссию не только в своей стране, но и во всём мире.

Реклама_2

До участия в конкурсе Юлия  также занималась благотворительностью, она является основателем фонда "Развитие Одаренных Детей". Топ модель мира решила завершить год, проведя 16 декабря в Киево-Печерской лавре шахматный турнир между детским парламентом и взрослым - депутатами Верховного Совета вместе с  благотворительным аукционом картин, созданных детками-инвалидами.

В этот день в стенах Лавры проходила настоящая интеллектуальная битва, в которой сошлись более 10-ти народных избранников и 20 успешных глав детского парламента, разных комитетов. Хотим отметить, что в турнире дети не уступали, а взрослым иногда приходилось серьезно попотеть над разгадкой сложных стратегий юных участников.

В конце соревнования были награждены победители а также детский парламент подготовил невероятную музыкальную программу – игру на флейте, трубе, скрипке и даже на саксофоне.

Реклама_3

"Я очень счастлива так как мы сделали первый шаг к объединению детского и взрослого парламентов и уверенна, что это приведёт  к большим результатам и процветанию нашей страны! Ведь шахматы - это тактика, стратегия и предусмотрительность, а это именно те качества, которые необходимы при грамотном управлении страной, поэтому обучение данной игре пригодятся детям. Мне радостно, что в Украине  так много талантливых, полных энтузиазма и сил, умных, целеустремлённых детей, которые составят будущую интеллектуальную элиту страны. И наша задача создавать и поддерживать тренд популярности развития способностей среди подрастающего поколения. Умным быть модно!

Реклама_4

Также в рамках выставки детских работ многие гости приобрели картины, в том числе и я, это были настоящим произведением искусства - особенно меня тронула икона Богородицы, сделанная из бисера. Такое чувство что она по-настоящему светилась изнутри. Не смотря на ограниченные способности юных умельцев, эти дети дарят миру настоящую красоту и произведения искусства, а также обладают невероятной внутренней силой. Я очень рада, что нам удалось поддержать их, ведь большинство которых были выкуплены гостями и участниками турнира".

Поделилась своими впечатлениями организатор  благотворительного турнира Топ модель мира Юлия Гершун.

Реклама_5

Участников состязания поздравил и Министр молодёжи и спорта Украины  Игорь Жаданов,  прислав официальное письмо с с поддержкой и пожеланиями:

"Проведения данного состязания – это отличный повод для народных депутатов ощутить ритм ученической жизни, обсудить значимые для молодёжи проблемы. А для ученической молодёжи –обменяться с народными избранниками идеями, новыми взглядами на развитие детского общественного движения. Пусть турнир соединит  вас, укрепить связь поколений, добавит свежего ветра в ваши паруса".

Реклама_6

Сама телеведущая и Топ-модель мира, Юлия Гершун,  с детства была склонна к точным наукам, поэтому и обучалась  на факультете мехмата Киевского Национального Университета  имени Тараса Шевченка.

 Юлии со школьной скамьи знаком вкус победы в шахматных соревнованиях, и ей уже давно хотелось поделиться этим опытом, знаниями с представителями детских парламентов.

Реклама_7

"Считаю своим долгом дать детям навыки которые останутся ними на всю жизнь.

Поэтому в рамках благотворительного фонда "Развитие Одаренных Детей"  мы часто проводим мастер классы с прикладными предметами, развивающие мышление, таланты и культуру нации. Я хочу способствовать тому, чтобы каждый ребёнок, смог стать тем кем он мечтает так как сама этого добилась.

 Хочу поздравить всех украинцев с наступающим Новым Годом и Рождеством и пожелать процветания, развития и мирного неба", прокомментировала свою миссию организатор турнира телеведущая и Топ модель мира Юлия Гершун.

Реклама_8

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация