Женская болезнь 21 века – молочница

С кандидозным кольпитом или так называемой молочницей сталкивалась почти каждая женщина, независимо от возраста, национальности и других признаков. Если у вас хоть раз в жизни была молочница, то вы знаете, что она может повторится и не один раз.   

1. Часто ли встречается молочница?

К сожалению, попытки побороть ее, не всегда приводят к желаемому результату. Спустя какое-то время, молочница может вернуться, а вместе с ней очередное лечение и неприятные последствия для интимной жизни. 

Симптомы молочницы проявляются индивидуально, зависят от работы иммунной системы и возможного наличия сопутствующих заболеваний. Основными ее проявлениями являются зуд и жжение гениталий, выделения творожистой консистенции, болезненность при мочеиспускании, а также дискомфорт во время полового акта. Качество жизни ухудшается, на фоне этого повышается уровень стресса, а это ведет к новым проблемам, и так далее по замкнутому кругу. Также молочница может протекать бессимптомно. В таких случаях это чревато присоединением на таком фоне других серьезных инфекций.

2. Что же такое молочница и почему она возникает?

Молочница возникает в результате активного роста дрожжеподобных грибов рода Candida. В норме эти грибы являются частью микрофлоры влагалища, но под воздействием некоторых факторов, их рост начинает увеличиваться. Это происходит на фоне:

  • дисбиоза влагалища;
  • дисбиоза кишечника;
  • после приема антибиотиков;
  • при сопутствующих заболеваниях;
  • при снижении иммунитета;
  • при переохлаждении;
  • при ношении белья, плотно прилегающего к телу (стринги);
  • при неправильной личной гигиене;
  • после хирургических вмешательств;
  • при заболеваниях, передающихся половым путем;
  • при высоком уровне стресса и мн. др.

Надо усвоить одно правило: молочница не передается во время полового акта. Все дело в личном состоянии иммунной системы и множестве влияющих факторов.

3. Как обычно лечат молочницу?

Во-первых, в случае подозрения на наличие молочницы следует обратиться к специалисту. Назначить лечение должен врач. Те, кто сталкивался с молочницей знают, что доктора часто рекомендуют противогрибковые препараты в виде таблеток. Это помогает решить проблему на некоторое время, но не всегда позволяет убрать ее полностью. 

Более того, женщины потом сами начинают использовать эти лекарственные средства самостоятельно, без консультации с врачом, хотя они имеют ряд противопоказаний, взаимодействий с другими лекарственными препаратами, побочных эффектов. Назначать лечение должен только специалист. И к тому же причины развития молочницы и ее рецидивов могут быть различными. Так, молочница часто развивается на фоне дисбактериоза кишечника.

4. Есть ли доступные и безопасные методы лечения молочницы на фоне дисбактериоза кишечника?

Если молочница проявляется часто, врач может рассмотреть проблему шире. Молочница часто связана с проблемами желудочно-кишечного тракта, в частности, с его дисбиозом. 

В таких случаях в комплексном применении вместе со средствами основной терапии могут быть использованы биологические антагонисты, например, Биоспорин Фемина. В его составе содержатся микроорганизмы Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis, которые продуцируют антибиотикоподобные вещества. Они проявляют высокую антагонистическую активность по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, в том числе и к грибам рода Candida.

Биоспорин Фемина не оказывает системного воздействия, а улучшает местную флору, поскольку капсулы используются вагинально. С одной стороны средство угнетает рост и развитие патогенных бактерий, а с другой – создаёт оптимальные условия для восстановления собственной нормальной микрофлоры.

Кроме Биоспорин Фемина существует также формы пробиотика Биоспорин для орального применения: флаконы, саше и капсулы. Многообразие форм выпуска позволяет подобрать Биоспорин для использования в любом возрасте, благодаря чему он успешно используется для коррекции нарушений микрофлоры кишечника.

Более подробно про препарат Биоспорин Фемина узнавайте на сайте – biofarma.ua.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация