Как полюбить себя, чтобы преуспеть в бизнесе

О пользе и важности любви к себе написано столько, что впору издавать многотомное собрание сочинений. Сегодня мало кто из тех, кто хоть что-то слышал о науке психологии – как, впрочем, и те, кто никогда о ней не слышал – как дважды два затвердили аксиому: люби себя и будет тебе счастье. 

Как правило, нас убеждают, что без любви к себе никак не обойтись в личной жизни, но, оказывается, ей нет цены и в бизнесе. Тем, кто хочет в нем преуспеть, непременно нужно полюбить себя, используя все возможные для этого способы. О том, как это происходит, рассказывает учитель с многолетней практикой, владеющий древними энергетическими техниками и знаниями, прошедший обучение в Университете "Единства" в Индии, Диана Щербанская

Пять языков любви к себе

Как известно, существует пять языков – или пять направлений – любви к себе, ни один из которых нельзя игнорировать, потому что только в комплексе они могут дать желаемый результат. В их перечень входит время, которое мы уделяем – или не уделяем – себе, похвала и комплименты, которые мы себе делаем, прикосновения, которые доставляют нам наслаждение, непременная забота и подарки, которые мы себе делаем. Как же отражается каждый вид такой любви на наших делах и благосостоянии?

Время – деньги

Первый язык любви – время, которое мы себе уделяем – имеет непосредственное отношение к состоянию наших дел. Как говорил популярный киноперсонаж: "Время – деньги. Когда видишь деньги, не теряй времени". У тех, кто себя им обделяет, дела, как правило, идут не самым лучшим образом: отменяются встречи, срываются планы и договоренности, переносятся сроки сдачи объектов. Такие люди чаще других выбиваются из повседневного графика, опаздывают на поезда и самолеты и оказываются во временном цейтноте, когда нужно сделать очень много и быстро, и невозможность сдать все вовремя, держит их в постоянном стрессе и в конце концов доводит до депрессии. Но стоит начать уделять себе хоть немного времени, как связанные с его нехваткой проблемы будут слабеть, и чем больше вы будете заниматься собой, тем меньше они станут вам досаждать. 

"Давайте говорить друг другу комплименты"

Невозможно переоценить роль комплиментов, которые мы, не дожидаясь милости от природы – точнее, от окружающих – делаем сами себе: они дают нам уверенность в себе, своих силах и женских чарах. Не меньшее значение имеют они и в бизнесе. То, что мы говорим сами о себе, транслируют в мир наши деловые партнеры. Делаем себе комплименты – нас хвалят, о нас высказываются исключительно в превосходных степенях, у нас хорошие имидж и репутация, слава о наших профессиональных качествах, благодаря так называемому сарафанному радио, бежит впереди нас. Если же мы не делаем себе комплиментов или – что еще хуже! – критикуем и ругаем себя, все происходит с точностью до наоборот, нас все критикуют и даже ругают, а то и вовсе забывают о нас – человек превращается в пустое место. О каком бизнесе в таком случае может идти речь?

Деньги за секс

Третий язык любви к себе, который оказывает – или не оказывает – на нас благотворное влияние, это приятные прикосновения, в число которых входит и секс. Тут все довольно просто: если они у нас есть, у нас есть и деньги. Если же мы начинаем испытывать материальные трудности, нужно – в числе прочих причин – подумать в том числе и о том, достаточно ли приятных прикосновений мы позволяем себе получать – от предметов, других людей и самих себя. 

Лучше быть молодым и здоровым

Еще один язык нашей любви – забота, которую мы проявляем по отношению к самим себе. Кто-то понимает ее как обязательные теплые носочки и горячий чай в холодном помещении, кто-то – как ежегодный полноценный отдых у моря или в горах, но в любом случае она очень важна для каждой женщины. Заботясь о себе, она сохраняет такие важные для себя ресурсы, как время, деньги, здоровье и молодость, не заботясь, мы их растрачиваем – можно даже сказать, проматываем – ускоренными темпами. К бизнесу это имеет самое непосредственное отношение: больному и старому человеку в нем труднее добиться успеха, чем молодому и здоровому. 

"Лучший мой подарочек – это ты"

И последний – по счету, но не по значению – язык любви к себе – подарки, важность которых в нашей жизни преувеличить невозможно. Если мы сами делаем себе подарки, пример с нас берет Вселенная, у которой есть огромное количество возможностей значительно улучшить нам жизнь. В таком случае у нас сбываются желания, и с нами начинают происходить чудеса: вдруг, откуда ни возьмись, появляются очень выгодные клиенты, партнеры предлагают заключить контракты на замечательных условиях, сами собой приходят разнообразные бонусы и преференции. В противном случае у человека срываются даже те сделки и договоренности, которые казались само собой разумеющимися, а потому незыблемыми, а дела идут все хуже и хуже. 

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий