Как женщина за месяц проживает целую жизнь

Принято считать, что каждому человеку дана одна-единственная жизнь, и по большому счету это правильно. Но женщины, в отличие от мужчин, проживают целую жизнь каждый месяц – двенадцать раз в год. Как и почему это получается, рассказывает учитель с многолетней практикой, мастер, владеющий древними техниками, прошедший обучение в Университете "Единства" в Индии, Диана Щербанская. 

Влияние Луны

Проживание нами жизни в течение каждого месяца непосредственно связано с наполняющей нас сексуальной энергией и зависит непосредственно от нее. Она же, в свою очередь – подобно мировому океану – подвластна влиянию Луны – у нее тоже бывают приливы и отливы. В разные периоды нашего месячного цикла сексуальной энергии у нас бывает то больше, то меньше, и она меняет свой вкус – от нарастания до полного умирания. 

От девочки – к старухе

За месяц женщина успевает родиться, пройти весь жизненный путь – от новорожденной девочки до старухи, умереть и снова появиться на свет. 

Девочка. Сразу же после месячных в женском организме начинает увеличиваться количество сексуальной энергии. В это время она чувствует себя юной девушкой, у которой все впервые, которой все внове – очень важно и интересно. Возвращаясь к сексуальной жизни, она ощущает неловкость – ей неудобно признаться мужу, что – после десяти лет супружеской жизни! – ей кажется, будто бы она пришла к нему на первое свидание, настолько сильно она стесняется и смущается. 

Подросток. Через несколько дней наступает время подросткового интереса к мужчинам – в это время женщина уже не боится и не стесняется секса, но к экспериментам она пока не готова, в последний момент отступает, а то и вовсе – спасается бегством. 

Расцвет. Пять дней до овуляции и пять дней после нее – волшебное время, в течение которого женщина становится роскошной, в ней очень много "вкуса". В этот период она переполнена сексуальной энергией, поэтому может соблазнить любого мужчину, да и сама очень любит секс и готова заниматься им без ограничений. Это время, когда в семье очень много любви – причем не только в физическом, но и в моральном смысле – поэтому все домочадцы довольны и счастливы. Пользоваться таким своим состоянием можно – и нужно! – на работе: это наилучшее время для деловых переговоров, потому что ни один партнер мужского пола ни в чем не сможет вам отказать. По этой же причине мужчина должен знать дату овуляции своей женщины и не оставлять ее, уезжая в командировку или на рыбалку, для него это может быть чревато неприятными неожиданностями. Количество эстрогена в организме зашкаливает, прогестерона – уменьшается, и женщина готова на любые сексуальные эксперименты. 

Читатйте также: КАКИЕ ЦИКЛЫ ВЛИЯЮТ НА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Зрелость. Период, наступающий после этого, с полным правом можно назвать зрелостью. Количество прогестерона увеличивается, а эстрогена – уменьшается, поэтому сексуальное влечение падает. Женщине уже не хочется гулять – ходить по ресторанам, петь в караоке, веселиться с подругами, но это не менее сладкое время, поскольку оно позволяет сидеть дома, смотреть любимые фильмы, читать книги и пить чай, закутавшись в любимый плед – и все это делать с удовольствием. 

Старость. Старухами мы становимся за несколько дней до месячных, когда уровень гормонов резко поднимается, а потом так же резко падает, мы называем этот период жизни ПМС – предменструальный синдром. Мы становимся чувствительными и раздражительными, но одновременно получаем доступ к тысячелетней женской мудрости, и у нас, если ПМС развивается правильно, очень хорошо "работает" понимание мира и царящих в нем законов. Поэтому, как ни странно, несмотря на всю нашу вспыльчивость и неуживчивость характера, которые мы демонстрируем миру, именно в это время можно принимать важные решения и давать дельные советы тем, кто у вас их спрашивает. 

Смерть. Месячные – наша периодическая смерть, несколько дней небытия, после которых мы снова возрождаемся для жизни: умираем, вынашиваем себя, как ребенка, в своем собственном животе и снова появляемся на свет, и так – каждый месяц. 

Гормональный коктейль

Несмотря на то, что цикл повторяется ежемесячно, нет ни одного дня, во время которого количество и качество гормонов в нашем организме было бы одинаковым. Гормональный коктейль, который определяет наше состояние и наше отношение в миру, разный всегда, поэтому мы в двадцать пять и мы в двадцать восемь лет – это две разные женщины, мы на пятый день после месячных в январе и мы на пятый день после месячных в феврале – две разные женщины, мы в понедельник и мы в пятницу – две разные женщины. Нас одной-единственной нет, мы каждый день разные, и так – всю жизнь. 

Это то, что пугает нас в себе, потому что мы не понимаем, почему сегодня хотим одного, а завтра – совсем другого. И это то, что так нравится в нас мужчинам, психика которых устойчива к гормональным изменениям. Для своего мужчины вы каждый день разная, и, если вы не комплексуете и не стесняетесь этой своей разности, а, напротив, восхищаетесь ею в себе, ваша жизнь становится гораздо интереснее и разнообразнее. 

Александра Волошин

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация